イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 芽キャベツとパンチェッタ

      2017/01/15

イタリア料理レシピ

芽キャベツの甘みと
パンチェッタの塩気が良くマッチします
芽キャベツの甘さが増します
パスタはリングイネを使用します



ノースポール




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 100g
芽キャベツ 10粒
にんにく 1片
パンチェッタ 5mm角×3cmを16個
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ リングィーネ 500g
カンパーニャ州グラニャーノ産
ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ社は
パスタ発祥の地グラニャーノで3世代に渡り家族経営で
パスタを作り続けているメーカーです。
家族経営のため少量しか生産できませんが、
原料はイタリア産にこだわったセモリナ粉のみ。
ラッタリ山の清水とマエストロの伝統的製法によって作られたパスタは、
低温でじっくりと乾燥されています。




最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


酸度0.2%の最高級エキストラヴァージンオリーブオイル
エキストラヴァージンオリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ 500ml【RCP】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 芽キャベツは
    上の歯三枚から四枚を
    取ります
  2. 下部の茎の不正に
    包丁の刃先を入れ深く切り目を入れます
    火の通りが欽一になるようにです
  3. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    1mmの厚さにスライスします
  4. パンチェッタは
    5mm角長さ30mmにカットします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    パンチェッタを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくに
    軽く焼き色が付いてきたら火を止めます
    水大さじ一杯を入れ
    混ぜ合わせます
  8. 芽キャベツは
    パスタが茹で揚がる30秒前に
    パスタパンに入れ茹でます
  9. パスタが茹で揚がる2分前に
    フライパンを中火にして
    パスタの茹で汁を80cc(おたま2杯分)を入れ
    撹拌し入荷させ
    パスタと芽キャベツを入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付け
    パルミジャーノチーズを
    おろし振りかけます

お勧めの食器


5個セット リベラ 30cmチョップ(Black)


トリノ レストラン 29 La Porta Rossa Restaurant 

La Porta Rossa Restaurant
La Porta Rossa Restaurant
La Porta Rossa Restaurant Face book
シーフード・海鮮料理店
所在地: Via Giuseppe Luigi Passalacqua, 3, 10122 Torino, イタリア
電話: +39 011 530816
予約: thefork.it
レストランでは、
すべての「家具の形で影響を受けるからチェルヌスコ・スル・ナヴィーリオの
最初の工業地帯、内部材料の再利用を通じて過去と現在の間の結婚のおかげです。

そして、世界各国の料理にインスピレーションを得たが、
バインダーとそのシンプルで居心地のは、
イタリアのインプリントのキッチンを提供しています。
味とテーブルであることの喜びの検索で意図。

メニューには、
二次メニュー毎週ながら、毎月変わります。
食器の製造に使用される原材料の季節変化の追求に時間を選択します。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    芽キャベツ美味しいですね。今年はまだ出会っていません。
    寒い日です。僅かに葉の上に雪です。

  2. タヌ子 より:

    芽キャベツの緑とパンチェッタの赤、そしてパスタの白、イタリアンカラーのパスタですね。
    パンチェッタの代わりにアンチョビを入れても美味しそう。
    芽キャベツをパスタと一緒に茹でる、面倒くさがりの私にピッタリです。

  3. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは。

    芽キャベツのシーズンですね。
    パンチェッタのコクで、美味しくできますね。
    春キャベツのパスタの時、私も茹でてるパスタにキャベツを入れて茹でます。
    楽ちんですね~!

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    芽キャベツの季節!
    でも今年はまだまだ野菜が高くて~心配です。
    春キャベツも良いですが、芽キャベツのあの可愛らしい姿が好きです。
    パンチェッタの旨味と一緒に~素敵なレシピをありがとうございます^0^

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    芽キャベツって可愛いですよね^^
    こちらでは高級品です。
    コロコロと入って 見た目もおしゃれです~
    美味しそうです(#^.^#)

    >いつもありがとうございます。(^.^)

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