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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,754、パスタのレシピ数は1654。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 菜の花のアーリオ・オーリオ

   

イタリアン料理レシピ

アーリオ・オーリオ
オイルパスタです
生の花の味がしっかと楽しめます
軽い手苦みが口の中ではじけます
パスタはリングイネを使います


アメジストセージ

アメジストセージ

アメジストセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

菜の花 12本
にんにく 2片
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g


菜の花〈ナノハナ〉
1束、200g前後


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 菜の花は
    12本をきれいに
    株太い部分はカットします
    花の部分から下に5cm幅にカットします
    上から1cmでその下は使いません
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗綺麗に掃除します
    叩き潰しその後スライスします
  3. バスタは
    バスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
    茹であがる3分前に
    生の花をパスタパンにいれ
    パスタと一緒に茹でます
  4. フライパンに
    にんにくを入れオリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めす
    軽いきつね色になったら
    火を止め水15ccを加えます
    撹拌し入荷させます
    しっかり撹拌してください
  5. パスタの
    茹であがる2分前にパスタのゆで汁を
    160ccを入れ中火にかけ
    撹拌し乳化させます
    火を止めます
  6. パスタが茹で揚がったら
    菜の花と一緒に
    水気を切りフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  7. 食器に
    盛り付けます

お薦めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm 02-0115

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 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, パスタ , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    菜の花大好きです。
    これから美味しい季節ですね♪
    ペペロン風味もトマトソースも合いますよね(*^o^*)

    応援☆☆

  2. astro26 より:

    菜の花の季節にもう入ってるんですね~♪
    アーリオ・オーリオってオイルパスタのことだったんですね。おいしそう)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26さん
      今晩は
      オイルパスタ
      あっさりとした味付けが菜の花の風味を大切に提供してくれます
      ありがとうございます

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    菜の花をシンプルに頂く!やられました!
    これは絶対美味しいですね!
    ワインと一緒に、がっつり頂きたいです!
    菜の花大好きです(^^
    風邪ひかれませんように。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    チーズなどを使わずに菜の花だけのシンプルなパスタ。
    菜の花の美味しさが際立つのでしょうね。
    ついつい色々な食材を混ぜたくなってしまうので、少し反省。
    寒い日が続く時は、このパスタで春を感じたいです^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      こんにちは
      春のうれしい香り苦み
      シンプルな形が一番楽しめます
      ありがとうございます

  5. kazuyoo60 より:

    春の味ですね。菜っ葉の軽い苦み、そのうち食べたいと思います。
    野菜高値安定だそうです。今日にでもスーパーに行こうかなと思っています。年末から行っていません。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      お早うございます
      菜の花の軽い苦み
      美味しいですね
      春の香りです
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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