イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,671、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 豚バラ肉のトマトソース

      2017/08/24

イタリアン料理レシピ

豚バラ肉を3cm角にカットします
おろしにんにくをたっぷりすり込みます
それを炒め赤ワインで臭みを取ります
トマトホールをオリーブオイル入れ
トマトソースの中にオレガノ・タイムを入れます
素晴らしい香りが漂います
パスタはリングイネを使います



センニチソウ

センニチソウ

センニチソウ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
豚バラ肉 300g
トマトホール缶 400g
にんにく 2片+1片
赤ワイン 100cc
ローリエ 1片
オレガノ 3枝
タイム 3枝
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分




【やまと豚 国産 豚肉 フリーデン 豚 ぶた frieden バラ ブロック BBQ 焼肉】
やまと豚バラ肉ブロック300g


有機ローレル 袋入り 4g【楽天24】


オレガノ 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉料理や煮込み料理の風味づけ、ピザやパスタに
トマト料理によく合います。肉料理、煮込み料理、ピザやパスタに
彩り屋_


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. にんにく1片は
    鯛に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  2. にんにくは2片は
    すりおろします
  3. オレガノ・タイムは
    葉をみじん切りにします
  4. 豚バラ肉は
    3cmt角にカットします
  5. おろしにんにくを
    すり込みます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    豚バラ肉を入れ
    中火で炒めます
    豚バラ肉に綺麗な焼き色が付いたらOKです
  7. 赤ワインを振り入れ
    中火でアルコール分を飛ばします
  8. トマトホール缶の
    全てを入れます
    木べらでトマトホールを潰しながら
    20分間煮込みます
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. オレガノ・タイムを入れます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


サルデーニャ島カリャリのレストラン 22 Ristorante Luigi Pomata カリアリ

Ristorante Luigi Pomata カリアリ
Ristorante Luigi Pomata カリアリ Face book
所在地: Viale Regina Margherita, 14, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 13時00分~15時00分, 20時00分~23時10分
電話: +39 070 672058

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、おはようございます。
    豚バラ肉、トマトソースで柔らかく煮込まれていて、とても美味しそうです。
    オレガノやタイムを豚肉に合わせたことがなかったのですが、今度入れてみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  2. kazuyoo60 より:

    千日紅、一番綺麗な時ですね。
    タイムは何度買ってもダメにしてしまいます。
    豚ベーコンはブロックで買うことも多いのですが、生ブロックを生で買うことは少ないです。

  3. puffpuff より:

    豚バラのうまみがいっぱいですね!
    元気が出そうなレシピです!
    センニチソウ、かわいいですね。
    昔ノラ猫がベランダで植えていたセンニチソウで遊んで
    全部花を折っていったのを思い出しました。
    猫が好きそうですよね^^

    • ryuji_s1 より:

      puffpuff さん
      豚バラ美味しいですね
      脂身の旨みが一杯楽しめます
      センニチソウ
      我が家は犬がちぎっています
      せっかくの花がなくなります

  4. イヴォンヌ より:

    豚ばら肉にトマトソースあいますよね~♪
    おいしそうなパスタ)^o^(

  5. ryuji_s1 より:

    イヴォンヌ さん
    豚バラ肉とトマトソース良く合います
    ありがとうございます。

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    今日は応援だけで失礼します。
    豚ばら大好き!!

    応援☆

コメントを残す

  関連記事

no image
アランチーノ シチリア風 カチョカバロ風味
ズッキーニのチーズロースト トマトソース添え
ラムチョップ骨付き 狩人風
アマトリチャーナ パスタブカティーニ パンチェッタ
パスタ フェットチーネ 茄子のチーズ風味
さやいんげんの 生ハム添え
とうもめこしのパスタ リングイネ チーズフォンデュソース
グリーンアスパラのスープ
ズッキーニのフレッシュトマト パスタ リングイネ
豚肩ロースの牛乳煮込み