イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,671、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 豚フィレ肉のクリームソース

   

イタリアン料理レシピ

豚フィレ肉とマッシュルームのソースです
無塩バターとダブル生クリームでコクのある濃厚なソースです
バスタはリングイネを使います


アメジストセージ

アメジストセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
豚フィレ肉 450g
マッシュルーム 1パック
にんにく 1片
たまねぎ 50g
粒マスタード 10g
白ワイン 150cc
生クリーム 100cc
無塩バター 30g+20g
オリーブオイル 30c+20cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


マシャレッリ/トマトソースからバジルソースまで、
オールマイティパスタ・リングイネ
マッシャレッリ リングイネ500g
ブロンズの金型はパスタの表面を、ザラザラにするので、ソースが絡みやすく、
そのうえ低温でじっくり乾燥させるので、小麦本来の味わいと、
モチモチとした独特の食感が生まれます。


『近江屋牛肉店 和豚もちぶた ヒレ肉 ブロック 450g』


マッシュルーム※別称:シャンピニオン
1パック(重量・数量目安:約100g前後、約6~9個前後)


50%の乳脂肪なのに、重さを感じさせないリッチな
生クリーム フレッシュクリーム ナカザワ なかざわ 中沢
製菓用 バレンタイン 手作りチョコ
【Nakazawa スーパーフレッシュクリーム(脂肪分50%)】【1000ml】
クリーム 生クリーム フレッシュクリーム ナカザワ


ファリーナ クラッシカ
(イタリアの薄力粉タイプ)【caputo】
ファリーナとはイタリアで小麦粉のこと。
その中で00番(ゼロゼロ番)は一番精製度が高い小麦粉です。
主に生パスタ、ピッツァ、パン、お菓子に使われています。
小麦の香りが強く最高の風味!
特にこちらCAPUTO社ファリーナは イタリアのピッツェリアでも
一番多く愛用されています。


イタリア産 幻のバター ピエモンテより
【10月6日入荷】オッチェッリ バター 無塩 100g
エレガントなこくと甘みある、
≪幻のバター≫とも呼ばれるオッチェッリのバターを少量ですが、
ご用意できました。余韻の残るバターです。


無着色!手作り!タスマニア産粒マスタード<スパイシー> ヒルファーム【500g】
【top】【常温品/全温度帯可】【D+2】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚フィレ肉は
    1cmの厚さにカットし
    テンダライザー(ハンマー)でたたいて
    柔らかくします
  2. 塩・ブラックペパーを振りかけます
  3. 薄力粉をまぶします
    余分な粉はたたいて落とします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    スライスします
  5. たまねぎは
    みじん切りにします
  6. マッシュルームは
    縦に二等分します
  7. フライパンに
    オリーブオイル30gと無塩バター30gを入れ
    豚フィレ肉を中火で炒めます
    両面に綺麗な焼き色を付けます
  8. ソースを作ります
    豚フィレ肉を炒めたフライパンに
    にんにく・たまねぎ・無塩バター20g
    をオリーブオイル20cc加え中火で炒めます
  9. ・ダブル生クリーム・粒マスタード入れ
  10. 白ワインを入れ
    ダブル生クリームをオリーブオイル加えます
  11. 豚フィレ肉を入れます
    ソースと絡めます
  12. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが愉しめます
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    バスタの水気をきり
    フライパンに入れソースを絡めます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー
【studio010/丸東-MARUTO-/和食器/洋食器/ディナー皿/

サルデーニャ島カリャリのレストラン 37 Vecchia Fattoria セラルジウス 

Vecchia Fattoria セラルジウス

省道Amerina km.5.300
オルテ
ヴィテルボ – ラツィオ
01028
イタリア

Eメール: info@lavecchiafattoria.info
電話番号: +390761492377
ファックス: +390761490448
携帯電話番号: +393803501541 – +393356236202
http://www.lavecchiafattoria.info




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アメジストセージ早いです。もっと小さな花穂を先日見つけました。
    先日、中大サイズのシイタケほどのマッシュルームを買いました。画像を残しておけば良かったと今ごろ思っています。1個入りのパックでした。
    ご存じと思いますが、次のサイトの6枚目に画像を見つけました。
    https://www.gnavi.co.jp/amex/article/0015/

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      マッシュルーム
      大きなサイズは凄い迫力ですね
      香りも強く美味しいです
      素敵なサイト紹介ありがとうございます。

  2. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは〜
    豚フィレ肉と
    クリームソースが
    とっても美味しそうですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    マッシュルーム大好きです、どんなふうに食べても美味しいですね♪
    そんなマッシュルームを、豚フィレ肉と♪
    たまりませんね、絶対美味しいですよね。
    クリーム系が美味しく感じる季節到来ですね(^^

  4. イヴォンヌ より:

    豚フィレ肉をクリームソースで仕上げてこっくりとしておいしそうなパスタですね~)^o^(

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    豚肉とクリームソースを合わせたことがなかったです。
    ヒレ肉なら、さっぱりしているので、W生クリームのコクのあるソースにピッタリですね。
    そのクリームソースにマスタードが入るのが、私にはとても斬新に思えます。
    パスタを入れなくても、このままメインディッシュとしても、とても素敵なお料理ですね。
    いつもながら、ryujiさんのお料理はとても美味しそうです^0^

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