イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 青唐辛子とボッタルガ ペペロンチーノ

      2017/06/27

イタリア料理レシピ

青唐辛子のおいしさを堪能で来ます
ボッタルガの塩気が素敵です
バスタはリングイネを使います



メドウセージ

メドウセージ

メドウセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
青唐辛子 10本
ボッタルガ 50g
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 40cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g
「イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g」は、
本場イタリアの味とモチッとした食感をお楽しみいただけるリングイネです。
■お召し上がり方
【調理方法】標準茹で時間 9-11分



>
国産青唐辛子〈アオトウガラシ〉
1パック、300g前後


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです
。技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 青唐辛子は
    へたをカットし縦ら二等分にします
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  3. ボッタルガは
    すり下ろしておきます
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  5. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくが
    軽くきつね色になったら
    水15ccを加え混ぜ合わせます
  9. ペペロンチーノは
    別の器に移しておきます
    最後に飾りに使います
  10. フライパンを中火にかけ
    青唐辛子を入れ炒めます
    ブラックペパーを振り入れます
  11. パスタの
    茹で揚がる3分前
    パスタの茹で汁160ccを加え混ぜ合わせます
    パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
  12. 食器に盛り付けます
    上にボッタルガを振りかけます

お勧めの食器


ブランド ラックヌーボー
シリーズ チャージャープレート
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径32.5cm


ペルージャのレストラン 22 La Forchetta Bistrot 

La Forchetta Bistrot

所在地: Via Ponte Vecchio, 60, 06135 Perugia, イタリア
時間: 本日休業
電話: +39 075 395009
「台所の平均の卓越性のために:原材料の選択、
厳密に季節のメニュー、最高レベルのワインセラー
。そして、あなたにこれらのコンポーネントをつぶすの専門家のトリプティク」

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    甘唐辛子が好きです。昨日、シシトウの大袋を買いました。1人なのに。
    接ぎ木苗の甘唐辛子2種、先日最初の収穫でしたが、まださほど採るほどもありません。
    パスタにも使ってもどきを作りましょう。

  2. fleur de sel より:

    青唐辛子がピリッととっても美味しそうです。当地の名産物にポッタルガがあります。一年を通していつも見かけるわけではありませんが大好きです。パスタとはぴったりですね。下の鱒の低温ローストもすごく魅力的です。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    青唐辛子大好きです。
    暑くなってきたせいか、辛いものが食べたいので作ってみたいです。
    カラスミは買えないので、しらすとか良さそうですね。

    応援☆☆☆

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