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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 鶏せせりとナス ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ風味

      2017/08/16

イタリアン料理レシピ

せせりとは、鶏の首の所の肉で、鶏の中で一番運動するところの肉です。
肉なんだけど歯ざわりがありとても美味しく珍味です。
ナスとせせりそしてペコリーノ・トスカーナ・フレスコをたっぷり振りかけて
美味しいです



ムクゲ

ムクゲ





h3>イタリア料理に使用する食材2人分
鶏せせり300g
パスタ リングイネ300g
鶏せせり300g
ナス2本
たまねぎ50g
にんにく50g
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ50g
バジルの葉8枚
トマトホール缶400g
オリーブオイル40c
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g




家庭では手に入らない!希少な美味!
匠の大山鶏だから、さらに格別です!ぜひお試しを!
【限定】匠の大山鶏せせり肉
約300g
冷凍品との同梱の場合、冷蔵品も冷凍での発送となります。ご了承ください


☆☆☆採れたて茄子です。
野菜詰め合わせセットとどうぞ!
茄子2P【和歌山県産】


有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g
【alce nero】(アルチェネロ)
アルチェネロは1978年にイタリア中部に誕生し、 化学肥料に頼らず、
人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践してきた、
オーガニックの先駆的ブランドです。 その理念だけでなく、
多様な小麦を用いたパスタが人気を誇るなど、味や品質でも熱い支持を得、 ヨーロッパ屈指のオーガニックブランドに成長しました。
「オーガニックだから食べるのではなく、 食べたらおいしいオーガニックだった」、
それがアルチェネロです。
有機トマトの甘みとみずみずしさをそのまま缶に封じ込めました。
パスタや煮込み料理に使えば、自然な甘さと旨みが感じられます。


1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ。
イタリア産 チーズ ペコリーノ トスカーノ フレスコ
DOP 約500g PecorinoToscano


【国産】生バジル15g 本場イタリアン品種
和歌山県産生フレッシュバジル「イタリアンクラシコ」15g


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. トマトホール缶は
    ボウルに空け
    手でホールを潰して置きます
  2. たまねぎは
    繊維に沿ってできるだけ薄くスライスします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  4. バジルの葉は
    手で3つにちぎります
  5. 鶏せせりは
    1cm幅にカットします
  6. ナスは
    へたを取り除き乱切りにします
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  9. にんにくの雁が立ってきたら
    鶏せせり・ナスを加え
    中火で炒めます
  10. トマトホールを入れ
    20分間煮込みます
    木べらで撹拌しながら煮込みます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに似入れ
    ソースを絡めます
  12. 食器に盛り付け
    ペコリーノ・トスカーナ・フレスコを振りかけます
  13. バジルの葉を散らし飾ります

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


サルデーニャ島カリャリのレストラン 14 Villa del Mas エルマス

Villa del Mas エルマス

所在地: Viale Cagliari, 26, 09030 Elmas CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~15時00分
Feast of Assumptionは時間が異なる場合があります
電話: +39 070 212 8009
レストランの建物-フランコD’Asproのスタジオの時間と家は、
もともとピエモンテの彫刻家と最も代表的な目撃者の
1サルデーニャ島20世紀のアートシーンから-植物や花の庭園に囲まれ、
慎重に復元された地中海のヴィラです
そして彫刻家によって記念碑的なフェンスで囲まれました。
環境は非常に洗練されたエレガントなですし、
気配りや思いやりのサービスで最も本格的かつ革新的な郷土料理を味わうことがで
きる楽しい瞬間に人気の場所です。
我々は排他的な環境で、個室の幅広い選択にイベントや
お祝い感謝を整理することができます。




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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    鶏肉のトマトソース煮を作ることはあっても、鶏肉のパスタってほとんど作った事がありませんでした。
    せせりの食感が良さそうですね。

    応援3☆

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    鶏せせり肉
    どんな味なのでしょうか
    食べてみたいですね〜

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    せせり肉、はじめて知りました!
    鶏の喉の肉なのですね。鶏ガラで首までついている場合は、そこに確かに柔らかい肉がついています。あの肉を使うのですね。
    トマトと鶏肉のコラボパスタ。柔らかいペコリーノ トスカーノ フレスコ、これも食べてみたいチーズです^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimさん
      せせり美味しい部位です
      ペコリーノ トスカーノ フレスコ
      羊のチーズブスがくせが 鳴く美味しいです
      ありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    ムクゲが綺麗です。沢山咲いてきましたね。
    夏野菜、買いに行かなくてはです。長くは持ちませんから、
    先日買ったバジルは何とか生きています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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