イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,669、パスタのレシピ数は1627。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネとズッキーニの麺

   

イタリアン料理レシピ

ズッキーニの旨みが味わえます
パスタと同じ太さにスライスし
パスタと一緒の形にします
パスタと合わせて味わえます



ゼラニューム

ゼラニューム




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 70g
ズッキーニ 2本
たまご 3個
にんにく 1片
鶏のブロード 100cc
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分




じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順


お好みの野菜が簡単パスタ状に!
ベジッティ
【スライサー/野菜/パスタ/千切り/細切り/太切り/ベジヌードル/ベジヌードルカッター/グルテンフリー/ヘルシー/調理機/糖質制限/糖質OFF/ダイエット/新生活/キッチン】

  1. ズッキーニは
    両端1cmをオリーブオイルカットし
    ベジッティにかけバスタ状にします
  2. キッチンタオルの上に
    綺麗に並べて
    しっかりと水分を拭き取ります
    押しても水分が出なくなるまで取って下さい
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  4. ボウルに
    たまご全卵2個
    卵黄のみ1個分を入れ
    パルミジャーノチーズの下ろした物を加え
    撹拌し混ぜ合わせます
  5. にんにく
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  6. 鶏のブロードは
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ冷凍庫に入れ保管します
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. フライパンに
    オリーブオイルヺ入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  9. 鶏のブロードを入れ
    混ぜ合わせます
  10. パスタが茹で揚がったら
    バスタの水気をきり
  11. フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  12. ボウルの中身をフライパンに入れ
    弱火で混ぜ合わせます
    たまごにとろみが付いたら
    OKです
  13. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


 サルデーニャ島カリャリのレストラン 27 Osteria Kobuta カリアリi

Osteria Kobuta カリアリ Face book
所在地: Via Sardegna, 56, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 20時00分~23時30分
電話: +39 070 657556



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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ベジッティにかけバスタ状、触感が変わって、こんなパスタもですね。
    レシピ、尽きませんね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    細長くカットしたズッキーニとパスタを、カルボナーラ仕立てにしたような感じでしょうか。細いズッキーニがとてもお洒落ですね~
    一度このカットで作りたいと思っているのに、いつも忘れています…
    素敵なレシピをありがとうございます^0^

  3. puffpuff より:

    ベジッティ、いいですよね!!欲しいな~。
    糖質オフにもカロリーオフにもなりますね!!
    水分をしっかり拭き取るのがポイントなんですね。
    おいしそう~。

    先日お友達が自宅で栽培している完熟のいちぢくをいただきました。
    大きくて甘くてとても美味しかったです!

    • ryuji_s1 より:

      puffpuff さん
      ベジッティ便利な調理器具ですね
      お料理楽しめます
      水分をしっかり取るのが母音とです
      ありがとうございます。

  4. イヴォンヌ より:

    ズッキーニを麺に仕立ててヘルシーパスタですね~最近人気ですよね)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    そんな便利な道具があるんですね!
    野菜を麺に見立てるとヘルシーだし、ズッキーニの彩りもキレイですね。

    応援☆☆☆

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