イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ カブ 鶏のブロード

   

イタリア料理レシピ

カブが美味しい季節です
カブの葉も使います
パスタと一緒に茹でます
カブは鶏のブロードに入れ茹で
ミキシングします
カブ1個は縦に8等分にし
にんにくと一緒に炒め
ミキシングした鶏のブロードを加え煮込みます
生クリームを加え塩で味を調えます
パスタを入れ混ぜ合わせます



ボケ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
カブ 3個
鶏のブロード 200cc
にんにく 1片
生クリーム 100cc
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ リングィーネ 500g




葉にはカロテンやビタミン類が豊富なため美肌効果も。
油炒めなどにすれば、カロテンを効果的に摂れます。
白い実の部分は焼くと香ばしくなり、
焼き加減によっては食感と甘みが変化。
九州産 かぶ(カブ・蕪) 栄養価の高い葉も捨てずに食べよう! 1玉


中沢フーズ フレッシュクリーム45%
大きい画像を見る
濃厚な乳風味とまろやかな口どけの乳脂肪分45%、
無添加のクリームです。
内容量: 200ml
保存方法: 要冷蔵3~8℃


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】
【冷凍のみ】【D+0】※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. カブは
    1個分の葉の部分を
    1cmの幅にカットします
  2. カブ本体1個は
    熱く皮をむき増す
    縦に8等分にします
  3. 鶏のブロードは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    必要量のブロードを小さなソースパンに入れ
    弱火にかけ温めます
  4. 残りの2個は
    鶏のブロードに入れ
    5分間煮込みます
  5. フードプロセッサーに
    入れミキシングします
    ソースパンに戻し弱火で
    温めます
  6. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に掃除します
    2mm角ぐらいのみじん切りにします
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. カブの葉の部分は
    パスタを茹で始めてから2分後に
    パスタパンに入れ
    パスタと一緒に茹でます
  9. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で丁寧に炒めます
    人に煮軽く色が付いてきたら
    火を止め
    水を15cc入れかき混ぜます
    カブをオリーブオイル入れ
    軽く炒めます
    鶏のブロードを加え軽く煮込みます
    生クリームを加え混ぜ合わせ
    塩で味をととのえます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタとカブの葉の水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


トリノ レストラン 11 Ristorante Caciucco  

Ristorante Caciucco
Ristorante Caciucco
Ristorante Caciucco Face book
所在地: Via Errico Giachino, 85/87, 10100 Torino, イタリア
電話: +39 011 214520
予約: thefork.it
最近オープンした、レストランCaciuccoはすでに魚介類の愛好家のための基準点となっています。
ボルゴVittoria地区、トリノ北に位置し、製品の新鮮さ、
料理の繊細さとワインの品質のおかげでインスタント成功を収めました。
それはビジネスディナー、家族やロマンチックなのかどうか、
Caciuccoレストランは、エレガントで静かな雰囲気を提供しています
快適な夜のために。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    大きな蕪も、小蕪も好きです。蕪でからめるのですね。優しい味になるでしょう。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    カブが美味しい季節、
    そうですね~^^
    大根よりもほっこり柔らかくて好きです^^
    美味しそうです。

    >いつも応援ありがとうございます。^^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    蕪、今、瑞々しくて美味しいですよね♪
    そんな蕪を余すことなく・・ああ、美味しそう♪
    鶏のブロードに入れて再度煮込む・・この一手間が美味しくさせますね♪
    たまりません♪
    冷えてますね(^^;
    あったかくお過ごしくださいませ。

  4. イヴォンヌ より:

    くせのないカブに鶏肉で生クリームをいれてこっくりと仕上げておいしそうですね~)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    かぶのパスタ!
    よくカブを持て余すので、これいいですねぇ♪
    生クリームを入れるとコクがでますね。

    応援☆☆☆

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