イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ジェノベーゼペスト

      2016/12/11

パスタ リングイネ ジェノベーゼペスト

イタリアン料理レシピ

ジェノベーゼペストのバスタ
ここのジェノベーゼペストは
松の実が多くわれています
チーズはペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートを使用
ペコリーノローマーノより塩気が少なく
まろやかな味を楽しめます
羊の乳の風味がたまりません
ジャガイモは綺麗な黄色の切り口を楽しめる
インかの目覚めを使用します
パスタはリングイネを添え使います



ルドベキア

IMG_6182ルドベキア

IMG_6183ルドベキア



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
-じゃがいも 1個
インゲン 10本
ジェノベーゼペスト 100cc
松の実 60g
バジルの葉 50g
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 470g
オリーブオイル 70cc
ホワイトペパー 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


カンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ【リングイネ】【1kg】



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スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


有機JAS
松の実
60g


北海道産 越冬じゃがいも インカのめざめ 3kg(約18~30個入)


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート (4ヶ月熟成)


マラバル産の爽やかなホワイトペパー
332マラバー・ホワイトペパー
(White Pepper, Malabar)ガラスチューブパッケージ 25g入り


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。



イタリア料理レシピ手順

  1. ジェノベーゼペスト
    松の実は
    フライパンでから煎りします
    20粒を取って置き最後に飾りに飾りに使います
    松の実を
    フードプロセッサーに入れミキシングします
  2. バジルの葉を
    少しずつ入れ
    オリーブオイルを加えミキシングします
  3. ペコリーノ・トスカーナを加え
    ミキシングして
    塩・ホワイトぺパーを加え鰺を調えます
  4. 容器に入れ
    冷蔵語で冷やします
  5. インゲンは
    へたをカットし
    1本を斜めに3等分に切ります
  6. ジャガイモは
    2cmt×2cm長さ4cnの拍子木型にカットします
    4個作ります
  7. 大きめのボウルに
    ジェノベーゼペストを入れます
  8. パスタを茹でます

  9. パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  10. パスタと
    同時にジャガイモを入れ一緒にゆであげます
  11. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    インゲンを加え一緒に茹でます
  12. パスタが
    茹で揚がったらパスタ・ジャガイモ・インゲンの
    水気を切り歩ヴルに入れペストを絡めます
    そのときパスタの茹で汁40ccを加え混ぜ合わせます
  13. 食器に盛り付けます
    パスタを盛り付け
    上にインゲンを散らし
    ジャガイモは板版上にのせます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 55 アーチレアーレ

Bistrot la Framboisette
所在地: Via Vittorio Emanuele II, 189, 95024 Acireale CT, イタリア
電話: +39 095 227 3221
Bistrot la Framboisette Face book

Bistrot la Framboisette01

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Comment

  1. fleur de sel より:

    今年はバジルが育っているのでぜひジェノベーゼ作りたいです。パスタの中におじゃがが入るのはイタリア風なのですね。スイスでも入っていることがありました。素敵なレシピありがとうございました。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ちょうどインゲンがあるし、レトルトソースもあるので久々に作って食べたいです♪
    ショートパスタでもいいですよね~。

    応援3☆

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ジェノベーゼのパスタ
    きれいな色ですよね~
    黒いお皿に映えますね^^
    美味しそうです。

    >お久しぶりですね。
    ありがとうございました^^

  4. kazuyoo60 より:

    ルドベキアが元気で良いですね。
    ジャガイモを今チンしています。ジェノベソースの冷凍が有ります。
    もどきでも作ります。

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    松の実が入ったジェノベーゼペースト、美味しいですね♪
    コクが合って・・大好きです♪
    お色も今の時期にピッタリ・・爽やか♪
    とっても美味しそうです♪
    梅雨明けしていよいよ夏本番。
    水分補給してくださいね・・熱中症に気をつけて(^^

  6. イヴォンヌ より:

    パスタにじゃがいもを入れたジェノベーゼおいしそうですね~♪

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