イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ スナップエンドウのペースト

      2016/05/26

パスタ リングイネ スナップエンドウのペースト

イタリアン料理レシピ

スナップエンドの甘さとパルミジャーノチーズの塩辛さが
相まって美味しいパスタソースが出来上がります
生クリームを加えコクと滑らかさをプラスしてソースに仕上げます
パスタはリングイネを使います
美味しいパスタ料理です



アジサイ

IMG_6019アジサイ

IMG_6020アジサイ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ オレキエッテ 140g
スナップエンドウ 20本+4本
にんにく 1片
生クリーム 120cc
パルミジャーノチーズ 40g
バジルの葉 6枚+4枚td>
オリーブオイル 20cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


カンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ【リングイネ】【1kg】




今が旬の甘くておいしい・
シャキシャキのスナップエンドウスナップエンドウ 250g


《中沢乳業》純生クリーム45%【200ml】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


愛知県、大分県産 ”特選ハーブ”バジル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  3. スナップエンドウは
    へたを取り除きます
    茹でます

    4本はとっておき最後に飾りに使います
  4. スナップエンドウ20本と
    オリーブオイル20ccを
    フードプロセッサーに入れミキシングします
    完全にペースと状にします
    パルミジャーノチーズを加え
    ミキシングし良く混ぜ合わせます
  5. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを入れて弱火にかけます
    にんにくの香りが立ってきたら
    生クリームを加えます
    中火にして一度沸騰させ
    弱火に戻します
  7. スナップエンドウのペーストを加え
    混ぜ合わせます
  8. 味を見て
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    バジルの葉6枚のみじん切りを入れます
  10. 食器に盛り付けます
    スナップエンドウの残しておいた4本の
    鞘を開き実を見せます
    載せ飾ります
    バジルの葉を飾ります

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア Palermo レストラン 1

Gagini Restaurant
Gagini Restaurant
住所: Via dei Cassari, 35, 90133 Palermo, イタリア
電話:+39 091 589918

Gagini Restaurant02

Gagini Restaurant03

Gagini Restaurant0




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アジサイ、涼しげに咲いてきました。とても綺麗です。
    スナップエンドウの甘さをペーストで味わうのですね。バジルは先日苗を買いましたが、種からも出てるような。

  2. yuko より:

    アジサイ素敵ですね
    もうこんな季節なんですね

    スナップエンドウいつも茹でてマヨネーズでした
    パスタもいいですね
    素敵なレシピありがとうございます

  3. イヴォンヌ より:

    旬のスナップエンドウにチーズと生クリームのパスタおいしそうですよね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    スナップエンドウは甘くて美味しいですよね♪
    スナップエンドウを使ったパスタソースは贅沢ですね^ー^

    応援3☆

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