イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ トロサーモン 生クリーム

      2017/01/13

イタリア料理レシピ

トロサーモンのパスタ料理です
口の中でとろける様な感触
滑らかな舌触り素晴らしいです
パスタはリングイネを使用します



クリスマスローズの芽



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
トロサーモン300g
無塩バター20g
白ワイン50cc
生クリーム200cc
パルミジャーノチーズ50g
オリーブオイル20cc
塩(塩の花)適量



イタリア料理に使用する食材


カロリ パスタ リングイネ【このモチモチッとした弾力!!コシの強さ!!たまりません!】
太さ約3mm。
表面のざらつきがしっかり入っているのに加え表面積が
広いのでソースの絡みが良いのがポイント。ミートソース、
トマトソース、クリームソースなど、濃い目のソースがお
すすすめです




お刺身用トロサーモン300g前後★鮮度抜群のお刺身トラウトサーモン


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の
手作りフレッシュバター(無塩) 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』

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フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. トロサーモンは
    5mm角にカットします
  2. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  3. フライパンに
    無塩バターとオリーブオイルを入れ
    トロサーモンを加え
    中火と弱火の間だぐらいで加熱します
    白ワインを入れアルコール分を飛ばします
  4. 生クリームを加え
    弱火にして濃度が付くまで煮込みます
  5. パルミジャーノチーズを20g
    振り入れます
  6. 塩で味を調えます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に乗り付け
    残りのパルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ガイアブラック 27cm平型プレート


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チョコレート専門店です
美味しいチョコで有名です

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Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    とろける口溶けのとろサーモンと、濃厚なパスタソース♪
    想像するだけで、とっても贅沢(^^
    リングイネに絡んで・・たまりません♪
    至福の時ってこんなことですね(^^
    冷えてきました、あったかくお過ごしくださいね(^^

  2. トロサーモンを生クリーム仕立てにしたパスタ濃厚でおいしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    トロサーモンと書いたのには出会っていませんが、鮭類は好きです。スモークした薄切りが好きでしたが、最近その店に行かなくなりました。
    好きな厚みで食べたいので1匹で買うことが多いです。

  4. おはようございます(*^_^*)
    サーモンを生クリームとパルミジャーノソースで(o^^o)
    間違いなく美味しそうですね(*^_^*)
    私も食べたいです(*^_^*)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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