イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ トロサーモン 生クリーム

      2017/01/13

イタリア料理レシピ

トロサーモンのパスタ料理です
口の中でとろける様な感触
滑らかな舌触り素晴らしいです
パスタはリングイネを使用します



クリスマスローズの芽



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
トロサーモン 300g
無塩バター 20g
白ワイン 50cc
生クリーム 200cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 20cc
塩(塩の花) 適量



イタリア料理に使用する食材


カロリ パスタ リングイネ【このモチモチッとした弾力!!コシの強さ!!たまりません!】
太さ約3mm。
表面のざらつきがしっかり入っているのに加え表面積が
広いのでソースの絡みが良いのがポイント。ミートソース、
トマトソース、クリームソースなど、濃い目のソースがお
すすすめです




お刺身用トロサーモン300g前後★鮮度抜群のお刺身トラウトサーモン


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の
手作りフレッシュバター(無塩) 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』

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称えられるハイクオリティパルミジャーノ
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24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. トロサーモンは
    5mm角にカットします
  2. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  3. フライパンに
    無塩バターとオリーブオイルを入れ
    トロサーモンを加え
    中火と弱火の間だぐらいで加熱します
    白ワインを入れアルコール分を飛ばします
  4. 生クリームを加え
    弱火にして濃度が付くまで煮込みます
  5. パルミジャーノチーズを20g
    振り入れます
  6. 塩で味を調えます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に乗り付け
    残りのパルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ガイアブラック 27cm平型プレート


トリノ レストラン 27 Guido Gobino Sede 

Guido Gobino Sede
チョコレート専門店です
美味しいチョコで有名です

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Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    サーモンを生クリームとパルミジャーノソースで(o^^o)
    間違いなく美味しそうですね(*^_^*)
    私も食べたいです(*^_^*)

  2. kazuyoo60 より:

    トロサーモンと書いたのには出会っていませんが、鮭類は好きです。スモークした薄切りが好きでしたが、最近その店に行かなくなりました。
    好きな厚みで食べたいので1匹で買うことが多いです。

  3. イヴォンヌ より:

    トロサーモンを生クリーム仕立てにしたパスタ濃厚でおいしそうですね~)^o^(

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    とろける口溶けのとろサーモンと、濃厚なパスタソース♪
    想像するだけで、とっても贅沢(^^
    リングイネに絡んで・・たまりません♪
    至福の時ってこんなことですね(^^
    冷えてきました、あったかくお過ごしくださいね(^^

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