イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 抹茶クリームソース 焼き栗入り

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

抹茶と生クリーム・マスカルポーネ・パルミジャーノチーズを入れ
抹茶のクリームソースを作ります
それに焼き栗を加えパスタを入れソースを絡めます
抹茶の香りと風味
焼き栗の風味が良く合います
パスタはリングイネを使用します



ペンタス

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
12個
抹茶 10g
マスカルポーネ 40g
パルミジャーノチーズ 30g
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ【リングイネ】【1kg】




【玉露のふるさと福岡八女星野村のおいしい抹茶】
星野園製抹茶 「星峰」 20g缶


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渋皮煮に最適な大粒 くり クリ 栗 生栗
栗3L(約2kg)茨城産 大粒 和栗 くり クリ


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(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 栗は
    上部にナイフで切り目を入れます
    ソースパンにお湯を沸騰ざせ
    栗を入れもう一度沸騰刺せ
    ざるに空け水気を切ります
    トースターに入れ5分間ロースとします
    キッチンたるの上に置き
    皮をむきます
  2. ロースターに
    入れ10分間ロースとします
    焼き栗のできあがりです
  3. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より1分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火にかけ
    牛乳・
    生クリームを入れ
    抹茶を加え混ぜ合わせます
    マスカルポーネ・パルミジャーノチーズを入れ
    栗を加えて煮込みます
    塩で味を調えます
    パスタのゆであがりを待つます
  5. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  6. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を
!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 10<

Osteria Pastella
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電話番号055 2670240
電子メールinfo@osteriapastella.it
デッラ・スカラ17 / R、フィレンツェのVia

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Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    抹茶のクリームソースと焼き栗のパスタ
    しかも星野園ので
    美味しそうですね!

  2. kazuyoo60 より:

    緑茶の味が西洋にも受け入れられてるとは聞いていますが、抹茶ですか。
    栗との相性、美味しいでしょうね。
    同じ色のペンタス、我が家でも元気です。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    抹茶と焼栗と・・秋満載♪
    お色も鮮やかで、素敵なパスタですね・・新鮮♪
    とっても美味しそうです♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    材料だけ見ると、スイーツみたいですよね!
    パスタと合わせるとどんな感じなんだろう。
    女子受けするメニューだし、食べてみたいです。

    応援3☆

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