イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 新タマネギとドライトマト

   

パスタ リングイネ 新タマネギとドライトマト

イタリア料理レシピ

美味しい新タマネギと
素晴らしくトマトの旨みが凝縮されたドライトマトのコラボ
たまらなく美味しいバスタ料理です
パスタはリングイネをつかいます


ハナニラ

IMG_5810fハナニラ

IMG_5812ハナニラ


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ リングイネ 140g
新タマネギ 1個
ドライトマト) 6個
にんにく 1片
ペペロンチーノ 1本
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 30粒



イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g





淡路新たまねぎ5kg+10%の保証付!
淡路島で生産者を限定し、有機肥料を使用した
、有名飲食店・ホテルが指名買いする淡路新玉ねぎです!
玉ねぎお取り寄せグルメ
【送料無料数量限定【淡路島産新たまねぎ 5kg】【有機肥料使用】】


【トマトの旨味をぎゅっと凝縮】
Conti社「サンマルツァーノ種」ドライトマト 業務用500g
サンマルツァーノ種のトマトを天日に干して、じっくり乾燥させました。
太陽をたっぷり浴びた、大ぶりで果肉の厚いドライトマトです。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ブラックペパーは
    底厚の瓶でつぶします
  2. にんにくは
    叩きつぶします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とし
    みじん切りにします
  4. ドライトマトは
    小さなボウルに入れ
    45℃ぐらいの温度のお湯を60cc入れ
    戻します
    戻し汁も使います
    30分間ぐらいです
  5. ドライトマトを
    取り出し粗く刻みます
  6. 新タマネギは
    縦に二等分し繊維にとって3mm幅にスライスします
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて弱火で炒めます
    にんにくの香りが十分に立ってきたら
    にんにくは取り出します
  8. ドライトマトと戻し汁を加え
    オイルを乳化させるために攪拌し混ぜ合わせます
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. パスタの
    茹で揚がる2分前にタマネギを加え
    パスタと一緒に茹でます
  11. パスタが茹で揚がったら
    タマネギと一緒に取り出し水気を切り
    フライパンに入れます
    パスタの茹で汁80ccを加え混ぜ合わせます
  12. 食器に
    盛り付け
    上につぶしたブラックペパーと
    みじん切りにしたペペロンチーノを振りかけます



お勧めの食器

リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン20

Boccondivino
Boccondivino
住所: Via Mendicita’ Istruita, 14, 12042 Bra CN, イタリア
電話:+39 0172 425674
Boccondivino01

Boccondivino0

Boccondivino





 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    玉ねぎも茹でるのですか。ドライトマトを作られた方のブログは拝見したことがありますが、作ったことはありません。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ドライトマトの戻し汁が決めてでしょうか?(^^
    シンプルなパスタだけに、厳選された素材と、丁寧に作る・・美味しそうですね♪
    たまりません♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ドライトマトは甘くて美味しいですよね♪
    塩気のあるパスタと合いますね。

    応援3☆

  4. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも魅力的ですね!!
    素材の組み合わせ方に惹かれます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

稚鮎のフリット

クチナシ イタリアン料理レシピ 稚鮎は骨・頭が柔らかく全部食べられます カラッと …

明太子・コラトゥーラ・ガルムのパスタ フェデリーニ
じゃがいもと夏野菜のボイル

イタリアン料理レシピ じゃがいも・にんじん・ さやインゲン・ブロッコリーを茹で …

ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て

イタリア料理レシピ ホワイトアスパラに カルボナーラソースをたっぷりかけます パ …

パスタ フジッリ クルミ・ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネソース

イタリア料理レシピ クルミとゴルゴンゾーラ・マスカルポーネチーズ 生クリーム・無 …

パスタ リングイネ カリフラワー

イタリアン料理レシピ カリフラワー1株すべてを使います カリフラワーを茹で カリ …

夏野菜のグリル ジェノベーゼソース

イタリアン料理レシピ 夏野菜 ズッキーニ ナス パプリカ 赤 黄 インゲン ブロ …

天然ヒラメの縁側付き切り身のオレンジソース

天然ヒラメの縁側付き切り身のオレンジソース イタリア料理レシピ ヒラメの縁側の脂 …

ハネの紙包み 塩釜やき

イタリアン料理レシピ ハネとは 出世魚で 大きくなるとスズキになります 大きさは …

釜揚げしらすのパスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ 新鮮なシラスの釜揚げをたっぷりと パスタに絡めます 単純な …