イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 焼きトウモロコシ

      2016/12/11

パスタ リングイネ 焼きトウモロコシ

イタリアン料理レシピ

トウモロコシが出回り始めました
甘いトウモロコシをグリルで焼いて
無塩バターと塩
にんにくとペペロンチーノを炒めて
パスタに絡めます
一番単純でトウモロコシの甘みが
最大限味わえます
パスタはリングイネを使います



フェンネル

IMG_6081 フェンネル

IMG_6082フエンネル



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
トウモロコシ 2本
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2本
無塩バター 20g+20g
オリーブオイル 45cc+30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


生でも食べられるとうもろこし!!
これはもうフルーツの域に入る味わいです♪
朝どり甘々娘(かんかんむすめ)3kg




ペペロンチーノ ホール 40g
小粒の唐辛子を形のまま乾燥。パスタに欠かせないホールの唐辛子、
オイルに漬け込んで、辛味オイルを作ってもいいですね!


500gサイズ/250gサイズの取扱いを行っております。
BEPPINO OCCELLI / ベッピーノ・オッチェリ
入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  2. ペペロンチーノは
    へチータを取り除き
    中の種を振るい落とします

  3. ここでは醤油が使われていますが
    無塩バターを使います
  4. 焼き終わったらあら熱を取り
    粒を綺麗に取ります
  5. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加えて丁寧に弱火で炒めます
  7. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁80ccを入れます
    しっかり攪拌し
    オイルを乳化させます
  8. 茹で揚がったパスタの
    水気を切りフライパンに入れます
    トウモロコシを入れます
    塩・無塩バターを入れ混ぜ合わせます
  9. 食器に盛り付け
    オリーブオイルを回しかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



Don Camillo
住所: Via Cesare Ottaviano, 2, 98039 Taormina ME, イタリア
電話:+39 0942 23198
http://www.trattoriadoncamillo.com/

ラトラットリアドン・カミッロタオルミーナは、
典型的なシチリアレストランをもとに、
地元の伝統の製品を味わうために魅力的な機会」を提供しています。
前菜からデザートまで、液からあなただけ新鮮で健康的、
食欲をそそる食べ物を見つけることができ、ここで保存します。
来て訪問すること自由に感じ、私は待って… ヴァネッサ

Don Camillo

Don Camillo0

Don Camillo

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フェンネルの花が綺麗です。花も甘いですね。
    焼きトウモロコシ、美味しい味と香りを感じます。家ではもっぱら手抜きのチンですが。

  2. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます(^^
    甘いとうもろこしの季節到来ですね~大好きです♪
    甘いとうもろこしをぴりっとペペロンに♪
    彩りも食感も、夏らしい1品~とっても美味しそうです♪
    お身体ご自愛下さいませ~感謝。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    トウモロコシの季節ですね。醤油バターで焼いたトウモロコシはそのまま食べることにして、無塩バターで焼いたものをパスタに!
    ピリッとペペロンの辛味が、トウモロコシの甘みを引き出して、美味しいパスタですね~^0^

  4. イヴォンヌ より:

    シンプルに焼きトウモロコシとパスタを一緒にいただくんですね~
    シンプルイズベストでおいしそう~♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    焼きとうもろこしの絵がたまらないですね~!
    甘いコーンをペペロンチーノでピリッと。
    あっという間に食べてしまいそうなパスタですね。

    応援3☆

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