イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 芽キャベツ サルシッチャ

   

イタリア料理レシピ

旬の芽キャベツとサルシッチャの組み合わせです
芽キャベツの甘さとサルシッチャの塩気が良く合います
パスタはリングイネを使います



スイートアリッサム



イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ リングイネ 140g
芽キャベツ 12個
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
サルシッチャ 200g
白ワイン(辛口) 60cc
オリーブオイル 60cc
適量



イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ポデーレ・イル・カサーレ




芽キャベツ〈メキャベツ〉
500g前後、20~40個前後


トスカーナの伝統!
レニエリ家の秘伝!
生サルシッチャ
無添加、保存料不使用!イタリア・レニエリ家の生サルシッチャ ソーセージ
※入手困難な逸品レニエリ家の製品です。【500g】


ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガ
ラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. メキャベツは
    下ゆでします
    外側の皮を1~2枚むいて
    茎のところに十文字に切り込みを入れ
    ソースパンにお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    2分間茹でます
    ざるに空け
    冷水に入れ色止めをします
  2. サルシッチャは
    皮をむき中身を取り出し
    手で粗くカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り除きます
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  5. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの
    香りが立ってきたら
    火を止め
    水を15cc入れ木べらで混ぜ合わせます
    ペペロンチーノは取り出し
    へ角器に移しておきます
    最後に飾りに使います
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. パスタの茹で揚がる
    2分前に
    芽キャベツを入れます
  9. パスタが茹で揚がる3分前に
    フライパンを中火にかけ
    サルシッチャを入れ炒めます
    白ワインを入れ
    アルコール分を飛ばします
    パスタの茹で汁80ccを加え混ぜ合わせます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタと芽キャベツのミス家を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー


ベニス レストラン 46  Poppi

Poppi
ベニス レストラン 46  Poppi
ベニス レストラン 46  Poppi face
所在地: Via Romea 80, 30034 Mira VE, イタリア
電話: +39 041 567 5661
「良いベネチア料理を愛する人のための理想的な場所。海から数キロ内では、
常に任意の種の新鮮な貝や魚が揃っています。
当社は、結婚式や特別な行事などの儀式のためだけでなく、簡単な軽食、
ビジネスランチ、または任意の他のあなたの快適な機会のために
適したエレガントな宴会を整理します。

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Comment

  1. fleur de sel より:

    美味しそうですね。我が家は主人が芽キャベツ苦手なのであまり料理したことがないのですがこのようにお料理したら感激されると思います。素敵なレシピ いつもいつもありがとうございます。

  2. kazuyoo60 より:

    アリッサムが沢山で綺麗ですね。
    芽キャベツ、今年はまだ出会っていません。野菜は少しましになったかな?ですが、まだ高いのも有ります。
    生サルシッチャ、並んでほしいです。

  3. イヴォンヌ より:

    先日そういえば、ちょっとお高めの八百屋で芽キャベツ見ました♪
    サルシッチャと一緒でリングイネおいしそうですね~)^o^(

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピとブログへの応援コメントをありがとうございます。
    訪問が遅くなりすみません。

    とても美味しそうです。
    ちょうどリングイネもあるので
    もどきかもしれませんが今度作ってみようと思います。

  5. こんばんわ~
    今日もとっても美味しそうですね~
    芽キャベツのおいしさがきわだっているでしょうね~
    私も食べたいです~

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    甘い芽キャベツ、見た目もとてもキュートで大好きです。
    普通のキャベツで作るパスタとは、また違う美味しさですね。
    サルシッチャのうま味と一緒に味わいたいお料理です^0^

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