イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理 パスタ

パスタ リングイネ 芽キャベツ サルシッチャ

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パスタ リングイネ 芽キャベツ サルシッチャ

イタリア料理レシピ

旬の芽キャベツとサルシッチャの組み合わせです
芽キャベツの甘さとサルシッチャの塩気が良く合います
パスタはリングイネを使います

ホットリップス

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
芽キャベツ 12個
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
サルシッチャ 200g
白ワイン(辛口) 60cc
オリーブオイル 60cc
適量

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イタリア料理に使用する食材

リングイネ 500g ポデーレ・イル・カサーレ

芽キャベツ〈メキャベツ〉500g前後、20〜40個前後

トスカーナの伝統!
レニエリ家の秘伝!
生サルシッチャ
無添加、保存料不使用!イタリア・レニエリ家の生サルシッチャ ソーセージ
※入手困難な逸品レニエリ家の製品です。【500g】

ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア

無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガ
ラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. メキャベツは
    下ゆでします
    外側の皮を1~2枚むいて
    茎のところに十文字に切り込みを入れ
    ソースパンにお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    2分間茹でます
    ざるに空け
    冷水に入れ色止めをします
  2. サルシッチャは
    皮をむき中身を取り出し
    手で粗くカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り除きます
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  5. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの

  7. 香りが立ってきたら
    火を止め
    水を15cc入れ木べらで混ぜ合わせます
    ペペロンチーノは取り出し
    へ角器に移しておきます
    最後に飾りに使います
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. パスタの茹で揚がる
    2分前に
    芽キャベツを入れます
  10. パスタが茹で揚がる3分前に
    フライパンを中火にかけ
    サルシッチャを入れ炒めます
    白ワインを入れ
    アルコール分を飛ばします
    パスタの茹で汁80ccを加え混ぜ合わせます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタと芽キャベツのミス家を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器

Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー

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