イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイーネ イカスミ・たまご入り アサリ

      2017/02/02

イタリア料理レシピ

イカスミとたまごをたっぷり練り込んだリングイネ
凄く美味しいパスタです
たっぷりのアサリ1kgの出汁を取り
ソースにします



ディージィ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
あさり 1000g
白ワイン(辛口) 300cc
にんにく 2個
>無塩バター 30g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 30粒



イタリア料理に使用する食材


【マルケ】
デュラムセモリナと良質な卵をたっぷり使った伝統の手打ちパスタ。魚介を使ったソースやボンゴレによく合います。
イカスミを練り込んだ卵入り手打ちパスタ「リングイーネ」 250g
(ラ カンポフィローネ)




北海道 厚岸産 旨味がすごい!
パスタ 酒蒸し みそ汁 バリエーション豊富手掘り 島あさり Lサイズ
名称 あさり L
内容量 1kg
産地名 北海道厚岸産


【イタリア/シチリア】
DOPとEUオーガニック認定を受けたフルーティーなトンダイブレア品種
ケルビーノDOPモンティイブレイ 500ml(テッラリーヴァ)
Cherubino DOP Monti Iblei da aguricoltura biologica / Terraliva
【最高級エキストラバージンオリーブオイル】【パスタやサラダ


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. アサリは
    年の為
    ボウルに水の量の3%の塩を加えた中に
    アサリを入れ砂抜きをします
  2. 流水でアサリを洗い
    ざるに入れ水気を切ります
  3. ソースパン(平鍋)に
    アサリを入れ
    白ワインを加え
    蓋を閉め煮込みます
    強火かけ貝の靴が開いたら
    火を止め
    出汁を裏ごしします
  4. 出汁はソースパンに戻し
    1/2になるまで煮詰めます
    アクが一杯出ますので
    綺麗にとります
  5. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくの香りが
    立ってきたら
  9. アサリを入れ
    中火で炒めます
  10. アサリの出汁を加え
    弱火であたためておきます
  11. パスタか
    茹で揚がったら
    パスタの水気補きれ
    フライパンに入れ無塩旗ーを加え
  12. ソースを絡めます
  13. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 7  Ristorante da Flavio e Fabrizio

Ristorante da Flavio e Fabrizio

Chi siamo e cosa facciamo


https://www.facebook.com/Ristorante-da-Flavio-e-Fabrizio-174484979275219/

所在地: Via della Vittoria, 75, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 440645
フラビオとファブリツィオレストランが Trevisanato兄弟の30年以上の経験によって1987年に設立されました。レストランの経営陣は、Noaleのの入り口の東側近くに彼の前の家のように、無差別に新しい、フレンドリーな環境で継続テアトロディミラノ彼の周りに名声と感謝を統合するために、最高級の最も有名なレストランの中であり続け県の魚。

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    いつも素敵なレシピをありがとうございます
    珍しいパスタもあるのですね

    たっぷりのあさりで濃厚な出汁
    いつかいただいてみたいです

  2. イヴォンヌ より:

    いかすみと卵を練りこんだリングイーネにあさりのスープ最高に贅沢でおいしそうですね~♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    箱入りイカスミパスタ・・美しいですね♪
    こんなパスタがあるんですね、知らなかったです。
    アサリの旨味ってなんであんなに美味しいのでしょ?
    このパスタ!食べてみたいです・・明日、我が家もパスタにしようかな?(^^
    あったかくお過ごしくださいね。

  4. こんにちは〜
    旨味が濃厚で
    美味しそうですね(o^^o)
    是非食べてみたいです

  5. kazuyoo60 より:

    イカスミや卵も入ったパスタ、アサリの煮汁を濃厚に、ご馳走パスタですね。
    デージーたち健気に咲いています。今年はまだ出会っていません。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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