イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイーネ 桃のレモンクリームソース

      2016/12/11

パスタ リングイーネ 桃のレモンクリームソース

イタリアン料理レシピ

桃の風味が
素晴らしいです
生クリーム・生ハム・ブロード・
パルミジャーノチーズと桃とレモンを加え混ぜ合わせます
それにパスタを和え
上に桃を飾り
レモンのすり下ろしを
食器のリムに振りかけます



ムクゲ

IMG_6204ムクゲ

IMG_6205ムクゲ

桃のマリネ

ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法の masakohimeさんにお作り頂いた 桃のマリネ 大変素敵なお作り頂きました ありがとうございます。

masakohimeさん桃のマリネ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
4個
生クリーム 300cc
国産レモン 1個
生ハム切り落とし 6枚
パルミジャーノチーズ 50g
コンソメドゥーブル 100cc
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量
ミントの葉 適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
リングイーネ 500g ラ ファブリカ デラ パスタ ディ グラニャーノ

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
グルメ大賞「桃部門」3度受賞!!
糖度13度保障のプレミアム特秀完熟もも2kg



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【クール便発送商品】
《中沢乳業》スーパーフレッシュ43%【1000ml】

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
大人気!ホリ田ヤのしまなみレモン
濃い味自慢の島レモン
【送料無料】冷蔵発送【国産島レモン】【サイズばら4キロ】
【ご家庭用(訳あり)】
【ノーワックス・減農薬・防腐剤不使用】愛媛大三島ホリ田ヤ

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
無添加です!
進化するプロシュート切り落としは!
熟成を経て作られる本場イタリア産です!!
豚モモ肉と食塩のみで作られる
伝統的な生ハムとなります。
進化する生ハム切り落とし!本場イタリア産のプロシュートの切り落としとなります。※本場イタリア産の生ハムは食品添加物を一切使用しない自然食材です。
※よくありがちな端っこの切り落としでは御座いません。【500g】

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
※スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル(化学調味料、保存料一切不使用)
( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
SOL2016銀賞!ブラックペッパーのような辛味、キャンティクラシコ地区のオイル。
ドライでクリア(プルネッティ)【2015年収穫】【2本以上で送料無料】
プルネーティ モライオロ 250ml EX.Vオリーブオイル(ビオロジコ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 桃2個は皮をむき種を取り
    らな切りにします
  2. コンソメドゥーブル100ccは
    冷凍ですので
    室温で溶かし
    必要な量100ccを取り出し
    冷凍用のジブロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保存します
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. レモンの1/2個分の皮を
    すり下ろします
  5. フライパンに
    生クリーム300cccを入れ
    生ハムを加え煮込みます
    そーすを裏ごしします
    ソースパンに戻し入れます
  6. フライパンに
    コンソメドゥーブル100ccを加えます
    レモンの皮のすり下ろしを入れます
    塩・ブラックペパーで鰺を調えます
  7. 桃2個は
    皮をむき
    種を取り6等分にします
  8. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れそーすを絡めます
  10. 食器に盛り付け
    桃を飾ります
    ミントの葉を散らします
  11. 食器に
    レモンの残りの1/2のすり下ろしを
    お皿のリムに振りかけます

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


シチリア レストラン 63ノート

Meliora Ristorante
所在地: Vico Milazzo, 9, 96017 Noto SR, イタリア
Meliora Ristorantemelioraristorante@libero.it
電話。+39 0931 571027
バロック能登の路地に位置し、旧市街の近くに、
この場所を「Meliora」と命名されているか、時間を詳細に
この単純だが注目に停止している隠された物事の最善。、
シンプルな洗練された美味しい料理では地中海料理のすべての種類です。
だから、シチリアと国家のラベルの良い選択を提供していますワインリスト、
のように、それは非自明なスキルと選択肢を示す水の紙です。

Meliora Ristorante02

Meliora Ristorante01

[gallery ids=”28494,28493,28492,28491,28490,28489,28488,28487,28486,28485,28483,28481,28480,28479

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, イタリア旅行, パスタ , , , , , , , , ,

Comment

  1. yuko より:

    この時期にぴったりな見た目も美しい一品ですね
    桃のおいしさと生ハムの塩気とコクのソースレモンのさわやかな香りが
    食欲をそそります
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    果物をデザートではなくて、私もかなり前から、垣根は外しています。
    美味しい桃なら、どの場所で使っても美味しいと思います。
    今の我が家はスモモの時期です。素麺にもパスタにもサラダにもスモモを入れて食べています。

  3. puffpuff より:

    今の季節に味わえる贅沢なパスタですね!
    美味しそう!
    レモンの皮の風味もいいな。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    この時期のおご馳走~桃のパスタですね♪
    今やあちこちで拝見しますが、最初はびっくりしました。
    爽やかで~美味しそうです♪
    まだでも実は未経験・・どんなお味なのかしら?
    女子会でお出ししたら、喜ばれそうですよね(^^
    いつも有難うございます~感謝です。

  5. イヴォンヌ より:

    桃に生クリームに生ハムでレモン、最高におしゃれでおいしそうですね~♪

  6. kei より:

    桃のパスタやスープを食べたことがないのですが、
    一度食べてみたいな~と思います。
    桃の甘さと生ハムの塩気が合いそうですね。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

なすの揚げ浸し ピリ辛ソース

イタリアン料理レシピ なすは高温のオリーブオイルで丸ごと素揚げします ソースはペ …

パスタ 太いスパゲッティ ウニと-ボッタルガ・卵黄

イタリアン料理レシピ なすのおいしさをアピールするパスタ料理です パンチェッタの …

白いボール ブロード(スープ)

白いボール ブロード(スープ)   イタリア料理レシピ 白い色の食材でボウルを形 …

グリーンアスパラ エリンギ巻きパルミジャーノチーズ風味

イタリア料理レシピ グリーンアスパラを茹で エリンギは薄くスライスして ソテーし …

子持ちワタリガニのパスタ リングイネ

子持ちワタリガニのパスタ リングイネ イタリア料理レシピ 今の時期ワタリガニの雌 …

アーモンドとにんにくのパスタ ツイストのマッケローニ

イタリアン料理レシピ アーモンド・にんにく・ フレッシュトマト・バジルの葉を 混 …

ホロホロ鳥のパスタ スパゲティ キタッラ

ホロホロ鳥のパスタ スパゲティ キタッラ イタリア料理レシピ ホロホロ鳥は 肉質 …

カーヴォロ・ヴェルッツァのロール リコッタチーズ入り

イタリアン料理レシピ カーヴォロ・ヴェルッツァのロールは イタリアのチリメンキャ …

パスタ リングイネ なすとマッシュルーム

イタリアン料理レシピ 秋なすとマッシュルームを狐色に炒め 生クリームで煮込みます …

シシトウ フレッシュチーズストラッチャテッラ パンチャッタ詰め

イタリアン料理レシピ シシトウをイタリアンに 中にストラッチャテッラチーズを た …