イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイーネ  ズッキーニペースト

      2017/05/30

イタリア料理レシピ

ズッキーニたっぷりのパスタ料理です
ペーストとグリルしたズッキーニが楽しめます
パスタはリングイネを使います



アジサイ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイーネ140g
ズッキーニ2本
生クリーム1本
パルミジャーノチーズ40g
にんにく1片
オリーブオイル45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


【イタリア/カンパーニャ】
「パスタの茹で汁を美味しいと思った」小麦香るもちもちパスタ
【平たいきし麺のようなロングパスタ。トマトソース、ラグー、カルボナーラに】
リングイーネ 500g
(パルテノペ)
Linguine / Partenope
※イタリアではLe Gemme del vesuvio(レ ジェンメ デル ヴェスヴィオ)ブランドで
多くの星付きレストランに愛されています




ズッキーニ〈緑〉
1本、120g~250g前後


ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニ3本のうち2本は
    へたを取り除き
    乱切りにして
    生クリームと一緒にミキサーに入れミキシングしペースト状にします
    塩を振り入れ味を調えます
  2. 残りの1本は
    へたほ取り厚さ5mmの小口切りにします
    切り口に塩を振りかけ
    20分間置き
    塩をキッチンタオルで拭き取ります
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくが薫ってきたら
    ズッキーニをオリーブオイル入れ
    中火にし
    切り口両面に綺麗な焼き色を付けます
    取り出し別の器に移しておきます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    ズッキーニのペーストを入れ
    弱火で温めます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    ズッキーニを飾ります
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ジョリー 30cmプレスプレート ブラック
リム部分はざらつき有るマット調、内側はつるっとした異触感のプレートとなります。
サービスプレートとして使用できます。
シンプルでシックなプレートに、彩り豊かなお料理を
盛り付けてお楽しみください


アオスタ レストラン 36 Misera E Nobilta ポロッサン

Misera E Nobilta ポロッサン
Misera E Nobilta ポロッサン Face book

住所: Frazione Arensod, 25, 11010 Sarre AO, イタリア
電話:+39 0165 185 3365
ミザリーや貴族は、
レストランのあるピザ屋の新しくオープンしたとヴァルダオスタの丘に位置して、
アオスタの中心部からわずか1キロ。素晴らしいと忘れられないトト
:所有者、カンパニアでの発信元は、ナポリの文化のローカルシンボルに捧げてきました!

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    ズッキーニ、いま店頭にもたくさん出回っています。
    ペーストでパスタソースにするのですね。
    いろいろ新しいことを教えていただきありがとうございます。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ズッキーニのペーストは驚きです(゜ロ゜)
    味の想像がつくようなつかないような・・・。
    いろんな食べ方ができるんですね。

    応援3☆

  3. ペーストとグリルしたズッキーニを使ったパスタ今の旬を感じるおいしそうなパスタですよね~)^o^(

  4. fleur de sel より:

    生クリームを入れた薄緑色のおソースの中に緑色のズッキーニが散らばり色も触感もバリエーションが味わえますね。素敵なレシピありがとうございました。紫陽花の花は大好きです。これから梅雨時にはさぞかし美しいでしょうね。

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ズッキーニをペーストに
    いろいろなお料理があるな~と
    こちらへ来るとほんと勉強になります^^
    美味しそうです。

    >いつもありがとうございます^^

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