イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,608、パスタのレシピ数は1599。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ 全粒粉のスパゲッティ アンチョビー・たまねぎ

   

パスタ 全粒粉のスパゲッティ アンチョビー・たまねぎ

イタリア料理レシピ

このパスタは全粒粉のスパゲッティを使います
小麦粉は
triticum dicoccum:
現存するファッロ小麦にも数種類ありますが、
ラ・テラ・エ・イル・チェロで使用しているファッロ小麦、
トリティカム・ディコッカム種は、
その中でもパスタ用の小麦としては最高級な品種で、
パンを作るのにも適しています。
小麦の香りがしっかりあり楽しめます
タマネギの甘さをしっかり引き出すため
時間をかけタマネギの水気をしっかり飛ばします
それにアンチョビーの旨みと塩気を加え味を作りあげます


ムスカリ

IMG_5770ムスカリ

IMG_5771ムスカリ


イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッティ-ニ 140g
たまねぎ 120g
アンチョビー 4枚
にんにく 1片
イタリアンパセリ 2枝
オリーブオイル 40cc+20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


全粒粉パスタ●オーガニックパスタ(無農薬・無添加)
ラ・テラ・エ・イル・チェロ
全粒粉ファッロパスタ(スペルト小麦) 500g
茹で時間:6分~8分
太さ:1.6ミリ
原産国:イタリア


イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
アンチョビ フィレ 550g


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    2mm角ぐらいにカットします
  2. たまねぎは
    縦に二等分にし
    下部の芯の部位はカットします
    繊維に沿って迂角スライスします
  3. アンチョビーは
    つぶしておきます
  4. イタリアンパセリは
    葉の部位を使います
    粗く刻みます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
  6. タマネギを加え最初はちゅうびにして炒めます
    タマネギがしんなりしてきたら弱火に戻し
    丁寧に炒めタマネギの水分をしっかり飛ばします
    タマネギが軽く飴色に変わってきたら
    アンチョビーフィレを加え混ぜ合わせます
    ブラックペパーを振り入れます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. イタリアンパセリを加え
    混ぜ合わせます
  10. 食器に盛り付けます
    オリーブオイルを入れを振りかけます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ローマのレストラン中心部のレストラン10

Ristorante Moma
住所: Via San Basilio, 42, 00187 Roma, イタリア
電話:+39 06 4201 1798

Ristorante Moma

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Moma0

Moma

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ムスカリ、綺麗に咲きましたね。新しい球根もセット中に入ってましたが、まだ咲きません。
    イタリアンパセリ、沢山の苗が自生したのに、残ってるのは2本かな3本あるかなです。1本でも大きくなれば十分使えますが。
    普通のパセリも元気に茂って、花が咲く前に食べなくてはです。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    全粒粉のパスタ!身体に良さそうで~滋味深い!
    とっても美味しそうですね(^^
    玉ねぎも新玉ねぎの瑞々しい季節、この時期のおご馳走ですね♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    全粒粉のスパゲッティ
    美味しそうです^^
    全粒粉のパンとかも美味しいですものね、
    栄養も満点 (*^^)v

    ムスカリが可愛いですね^^

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  4. fleur de sel より:

    玉葱とアンチョヴィーの組み合わせは大好きシンプルでとっても美味しそうです。昨年もうちょっと経った春の日に少し南の林の中を散歩したらムスカリがもう本当に絨毯のように。散歩に行こうかなと思っています。

  5. マムチ より:

    こんにちは〜

    全粒粉のスパゲッティとても美味しそうですね♪
    アンチョビのオイルパスタが大好きなので
    是非作ってみたいです^^
    いつも美味しいレシピをありがとうございます♪

  6. イヴォンヌ より:

    全粒粉のパスタほしいな~♪
    アンチョビとたまねぎおいしそう~(*^_^*)

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    シンプルな材料が嬉しいです。
    玉葱の甘味とアンチョビの塩気がベストマッチですね♪

    応援3☆

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