イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ 小さい蝶ちょ 夏野菜の素揚げのカポナータ

      2016/12/11

パスタ 小さい蝶ちょ 夏野菜の素揚げのカポナータ

イタリア料理レシピ

鉄板焼きでバースデー
息子さんご夫婦の誕生会
素晴らしい鉄板焼き
素敵なステーキおいしそうです
デザートも
オシャレで素晴らしいですね
楽しいひととき素晴らしいです




IMG_6261高砂ユリ

IMG_6262高砂ユリ



イタリアン料理レシピ

夏野菜でカポなー他を作りそれをソースにします
パスタは蝶の形のパスタです

イタリア料理に使用する食材2人分




パスタ 小さい蝶ちょ 142g
ズッキーニ 1/2本
ナス 1個
たまねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
赤パプリカ 1/2個
グリーンオリーブ 8個
塩漬けケッパー 20粒
松の実 20粒
トマトソース 80cc
白ワインビネガー 15cc
ピュアーオリーブオイル 50cc
オリーブオイル(揚げ油) 500cc
適量
トマトホール缶 400g
たまねぎ 30g
セロリ 15gg
にんじん 15g
ローリエ 1枚
オリーブオイル 20cc

イタリア料理に使用する食材

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正規品】【Padonni|パドンニ】 パドンニボックス ストライプ小さい蝶ちょ(150g)|本場イタリアのもちもちカラーパスタ!【プレゼント】【kb】【YDKG-k】



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山口県産ズッキーニ約500g

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シャキシャキ食感のパプリカはお料理をお手軽に彩ってくれます♪
赤パプリカ 1個【クール便】

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さすが夏野菜!体内にこもった熱をさましてくれる!! 
皮をむかなくていい料理なら、なるべく残して料理しましょう。
薄いので、食感にもあまり影響ありません。
九州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! 
なす(ナス・茄子・なすび・ナスビ) 3本 

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マダマオリヴァ ジャイアント グリーンオリーブ 300g

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『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g

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モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ

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揚げ油として使用


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(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. トマトソース
    ポモドールを作ります
    トマトホール缶の中身をボウルに取り出し
    裏ごし器で裏ごしします
    フードプロセッサーに入れ
    ミキシングし
    滑らかにします
  2. ソフリットを作ります
    たまねぎ・にんにく・にんじんを
    みじんぎりにします
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れみじん切りにした
    たまねぎ・セロリ・にんじんを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  4. 30分以上炒め
    水分をしっかり飛ばします
    途中焦げ付かないように
    木べらで鍋底を今晩はすげるようにしながら
    炒めます
  5. ソースパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    ソフリットを加え
    裏ごししたトマトを入れ中火で煮込みます
  6. ソースがフツフツとなってきたら
    ローリエ・塩を加えます
    その状態で40分間煮込みます
    ローリエを取り出しポモドーロの仕上がりです
  7. ナス・たまねぎ・セロリ・ズッキーニ・赤パプリカは
    2cm角ぐらいにカットします
  8. ナスに
    潮ふりかけ20分おき
    キッチンタオルで包み込み
    軽く無絞るようにして
    アクと水気を拭き取ります
  9. フライパンに
    揚げ油を入れ
    18℃に設定して
    温度が上がったら
    ズッキーニを入れ
    素揚げします
    カラットあげます
    キッチンタオルの上にきます
  10. ナスを
    素揚げします
    綺麗な焼き色が付いたら
    キッチンタオルの上におきます
  11. セロリを
    素揚げします
    キッチンタオルの上におきます
  12. 赤パプリカを
    素揚げします
    キッチンタオルの上におきます
  13. タマネギを
    素揚げします
    キッチンタオルの上におきます
  14. グリーンオリーブは
    種を取り除き
    細かく刻みます
  15. 塩漬けケッパーは
    流水で潮を洗い流し
    キッチンタオルで水気をすいとります
  16. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹で揚げます
  17. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    白ワインビネガーを加え混ぜ合わせます
    グリーンオリーブ・松の実・塩漬けケッパーを
    加えます
  18. トマトソースを入れ
    混ぜ合わせます
    味をみて
    潮・白ワインビネガーを加え 
    味を調えます
  19. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  20. 食器に
    盛り付けます

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リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


シチリア レストラン 82.ジャルディーニ ナクソス

Ristorante La Vela

Ristorante La Vela
キロメートル。13.500、センター。スレーブブリッジ(キロ。13.500、)
98139 – メッシーナ(ME)
電話:3478206944 –
ritrovolave​​la@gmail.com

RESTAURANT LA VELA02

RESTAURANT LA VELA01

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    高砂百合でしょうか。沢山の花が咲いて立派です。
    素揚げですか。色も香りもです。美味しいですね。
    それに、沢山の食材のハーモニーが一段とですね。

  2. イヴォンヌ より:

    すごくかわいい蝶々のパスタに野菜の素揚げ夏らしくっておいしそう~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    可愛らしい1皿ですね♪
    夏野菜の素揚げのカポナータ(^^
    これは美味しそうです♪
    お水飲んで、熱中症にお気をつけ下さいね。

  4. yuko より:

    カポナータこの時期にぴったりですね
    夏野菜の中に蝶々が舞う
    素敵な一皿ですね

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