イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ 栗のペンネッテ イタリア栗のクリームソース

   

イタリアン料理レシピ

イタリアの栗を練り込んだショートパスタを使用
イタリアの蒸し栗とペーストを使用しパスタのソースにしました
コクのあるソースが絡み美味しく頂けます


メドウセージ

メドウセージ

メドウセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ 栗のペンネッテ 140g
イタリア栗のペースト 100g
イタリア蒸し栗 100g
生クリーム 100cc
牛乳<>/td>

100cc
有精卵 4個
パンチャッタ 5mm角長さ30mm12個
白ワイン(甘口) 30cc
ラム酒 15cc
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量

イタリア料理に使用する食材


パスタダルバ 有機米粉と栗のペンネッテ 250g◆
ペンネ パスタダルバ
※有機米粉と有機栗粉でつくられた有機パスタです。
商品説明
「パスタダルバ 有機米粉と栗のペンネッテ 250g」は、
有機米粉と有機栗粉でつくられた有機パスタです。
栗の風味が口の中に広がります。グルテン不使用。有機JAS認定食品。
お召し上がり方 【パスタのゆで方】
●ゆで時間:7-8分
深めの鍋に湯(パスタ100gに対し湯1リットル、塩8gが目安)を沸かし、
お好みの硬さにゆであげてください。
崩れやすいので、そっとお湯をきってください。
【おすすめの食べ方】
栗の風味が口の中に広がります。きのこのソースや
かぼちゃとこんがり焼いたパンチェッタ(ベーコン)の
ソースがよく合います。


【ファコール】マロンペースト 1kg<栗>
【商品について】
甘栗を思わせる風味が特徴のマロンペーストです。
イタリアのピエモンテ州クネオ産・ラティオ州ヴィテルヴォ産・ナポリ地方の
アヴェリーノ産の小粒マロンを使用し、マダガスカル産天然バニラを加えたものです。


しっとり柔らか食感に仕上げた粒栗
【cuoca】カスタニエ40 /100g
イタリアの栗を高圧スチームして蒸し栗にし適度の甘さ(糖度40)に
加工したマロンです。
柔らかくクリームとの相性も抜群です。
無添加、無着色、無漂白。栗と砂糖だけで仕上げています。
※入荷のロットにより大変崩れやすい場合がございますので、
お取り扱いにはお気をつけください。


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
乳量の関係で大量生産が難しく【お1人様2本限り】の 数量限定の販売と
させて頂いております。 ご理解の程お願いいたします。


ロンサカパ センテナリオ 23年 750ml 40度 正規
■原産国: グアテマラ
■熟23年物を中心に20種類以上の原酒をブレンド、さらにオーク 樽で4年熟成。
インターナショナル ラムフェスティバルで5年連続ゴールドメダルを
受賞しているその丁寧な造りはまさに芸術です。


四万十川河口・放し飼い・有精卵 「池田なません」2Pセット【20個入り】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. たまごは
    卵黄のみを使用します
  2. フードプロセッサーに
    有精卵・生クリーム・牛乳・イタリア栗のペースト
    ラム酒を入れミキシングします
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    パンチャッタを加え中火手炒めます
    白ワインを入れアルコール分を飛ばします
  5. フードプロセッサーで
    ミキシングした物を加えます
    弱火で暖めます
    蒸し繰りを加え優しく
    混ぜ合わせます
  6. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  7. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーの粗挽きを
    たっぷり振りかけます

お勧めの食器


STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ 通

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ 3  La Primula

La Primula

在地: Via delle Primule, 84, 85100 Potenza PZ, イタリア
電話: +39 0971 58310
1980年以来、私たちは現代のケータリングのコンセプトを構築してきましたが、
古代の心からでした。
私たちの料理の研究と革新は、私たちの土地の伝統と会い、
Hotel La Primulaでの料理の経験を、発見の瞬間を簡単かつ報いにする。
La Primulaトリップアドバイザー参照
La Primulaトリップアドバイザー参照



 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    栗のペンネッテ、栗の粉の色が加わって、この色にでしょうね。出会えば買いたいです。
    フードプロセッサーで出来上がったペースト、色々使えそうですね。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    栗入りカルボナーラのイメージでしょうか?
    栗が大好きなので、こんな贅沢なパスタを食べたら悶絶しちゃいますね!

    応援☆☆☆

  3. イヴォンヌ より:

    栗を練りこんだパスタに栗のクリームソースすっごく秋らしくって贅沢でおいしそうなパスタですね~♪

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌさん
      栗を練りこんだパスタに栗のクリームソース
      美味しいです
      ありがとうございます。
      ぜひお楽しみ下さい

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    栗好きにはたまらないですよね~この季節ならでは♪
    有機米粉と栗のペンネッテ とかあるんですね~知りませんでした(^^
    まったり栗のパスタ、魅力的です~♪
    やっと週末ですね、素敵な週末を♪

コメントを残す

  関連記事

焼きなすのマスカルポーネムース アーモンド添え
そらまめ ペコリーノ・トスカーナ バルサミコ風味
レンズ豆のパスタ タコツェッテ
さんま イタリア風 トマトソース煮込み フェンネル風味
カンパチのカルパッチョ フェンネル風味
神戸牛 極上ミンチのハンバーグ マッシュルームソース
焼きそら豆のペコリーノ・トスカーノ・スフレコかけ
ペコリーノ・ロマーノ パスタ キタッラ
しらすとボッタルガのパスタ リングイネ
カリフラワー アンチョビー風味 パスタ コンキリエ