イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ  カッペリーニ イチジクと生ハム

      2016/12/11

パスタ  カッペリーニ イチジクと生ハム

イタリアン料理レシピ

イチジクを
オリーブオイル
白ワインビネガー
レモン汁
塩を混ぜ合わせたマリネ右記につけ込み
冷蔵庫で2時間寝かせます
パスタカッペニを茹で冷水で冷やし
それをマリネ液と和え混ぜ合わせソースにします
イチジクと生ハムを飾ります



ランタナ

IMG_6218ランタナ

IMG_6219ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
イチジク 4個
生ハム 4個
白ワインビネガー 10cc
レモン 10j1/2個
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
▲本場イタリア産パスタ♪
まるで手打ち生パスタのような食感!
【フランス直輸入】
Setaro セタロ
奇跡のパスタ!!
Capellini カッペリーニ 500g
[パリ・食品・パスタ]



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ぽってりとした実は果汁たっぷりで、
プチプチとした果肉の食感と上品な甘みがたまらない無花果です。
いちじく【送料無料】山形産 無添加栽培【 生 いちじく(無花果)】1.2kg 

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
塩だけで漬け込み じっくり熟成した逸品です。まろやかな塩味が特徴的です。
ワインのお供に 添加物なし サラダやおつまみにも14ヶ月熟成パルマプロシュート スライス200g(冷蔵)イタリア産 無添加

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. イチジクは
    皮をむき
    縦に4等分します
    白い部分を2mmの厚さにまで
    そぎ落とします
  2. ボウルにオリーブオイル・白ワインビネガー・塩を入れ
    攪拌します
  3. イチジクを入れ
    ラップで密閉し冷蔵庫に入れ2時間マリネします
  4. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹で揚げます
  5. パスタを
    氷水の中に入れ
    冷やします
    ざるに空け水気を切り
  6. キッチンタオルで包んで水気を吸い取ります
  7. ボウルに入れ
    混ぜ合わせます
  8. 食器に盛り付けます
    イチジクと生ハムを飾ります

お勧めの食器

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


シチリア レストラン 86カルタニッセッタ

Aria Ristorante
Aria Ristorante
93100 Caltanissetta
via tommaso tamburini 63/65
+39 324 862 4209

Aria Ristorante01

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    今朝は採れるイチジクが有りません。昨日採れたのと一昨日夕方に採ったのは友達が持ち帰りました。残りが見え始めました。あちこちへ持って行って、イチジクジャムの冷凍もしました。十分食べて最後は剪定です。
    イチジクの甘さと生ハムの塩気が美味しいでしょうね。

  2. yuko より:

    生ハムとイチジクの組み合わせ大好きです
    細いパスタと絡んでおいしそうですね
    ぜひぜひ作ってみたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  3. Rune より:

    生ハムの程よい塩気が無花果の甘味がバランスの良い味わいパスタに!
    とっても美味しそうです☆
    ぜひ、頂いてみたいです!
    素敵なレシピを有り難うございます☆

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    無花果と生ハム、ゴールデンコンビですよね~♪
    そしてパスタ・・ああ、美味しそうです♪
    やっと無花果もお手頃なお値段になってきたかな?
    無花果、道の駅、覗いてみよう~~(^^

    お水いっぱい飲んでくださいね(^^
    感謝です。

  5. イヴォンヌ より:

    いちじくをマリネして生ハムと一緒のカッペリーニ、おしゃれでおいしそう~♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    いちじくの木があるので作ってみたいです^-^

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

鴨むね肉とねぎ

鴨むね肉とねぎ   イタリア料理レシピ 鴨・ねぎ 昔から日本では言われてきました …

パスタ ブカティーニ にんにく風味

オギザリス イタリア料理レシピ 凄く単純なパスタ料理です にんにくとペペロンチー …

そらまめのムース トマトクーリー

イタリアン料理レシピ トマトウオーターとは トマトを細かく刻んで コーヒーペーパ …

豚カシラの パスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ 豚のカシラ ほほ肉を使います 歯ごたえのある肉質ですが煮込 …

小しわしのマリネ クレソンソースのパスタ リングイネ

小しわしのマリネ クレソンソースのパスタ リングイネ イタリア料理レシピ 小イワ …

オマールエビと桃のソルベット

オマールエビと桃のソルベット イタリア料理レシピ オマールエビは身ごわく 風味の …

スナップエンドウと生ハム・マスカルポーネのパスタ タリアッテレ(卵麺)

スナップエンドウと生ハム・マスカルポーネのパスタ タリアッテレ(卵麺)   イタ …

我が家のChristmas

12月25日 日曜日我が家のChristmas会をしました お料理は ローストビ …

パスタ リングイネ くるみ・マイタケ ゴルゴンゾーラ風味

イタリアン料理レシピ マイタケの風味がしっかり味わえます クルミの風味が味にコク …

イチジクの赤ワイン漬け ハーブ風味

イチジクの赤ワイン漬け ハーブ風味  イタリア料理レシピ イチジクを赤ワインに漬 …