イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ  カッペリーニ イチジクと生ハム

      2016/12/11

パスタ  カッペリーニ イチジクと生ハム

イタリアン料理レシピ

イチジクを
オリーブオイル
白ワインビネガー
レモン汁
塩を混ぜ合わせたマリネ右記につけ込み
冷蔵庫で2時間寝かせます
パスタカッペニを茹で冷水で冷やし
それをマリネ液と和え混ぜ合わせソースにします
イチジクと生ハムを飾ります



ランタナ

IMG_6218ランタナ

IMG_6219ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
イチジク 4個
生ハム 4個
白ワインビネガー 10cc
レモン 10j1/2個
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材

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ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. イチジクは
    皮をむき
    縦に4等分します
    白い部分を2mmの厚さにまで
    そぎ落とします
  2. ボウルにオリーブオイル・白ワインビネガー・塩を入れ
    攪拌します
  3. イチジクを入れ
    ラップで密閉し冷蔵庫に入れ2時間マリネします
  4. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹で揚げます
  5. パスタを
    氷水の中に入れ
    冷やします
    ざるに空け水気を切り
  6. キッチンタオルで包んで水気を吸い取ります
  7. ボウルに入れ
    混ぜ合わせます
  8. 食器に盛り付けます
    イチジクと生ハムを飾ります

お勧めの食器

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シチリア レストラン 86カルタニッセッタ

Aria Ristorante
Aria Ristorante
93100 Caltanissetta
via tommaso tamburini 63/65
+39 324 862 4209

Aria Ristorante01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    今朝は採れるイチジクが有りません。昨日採れたのと一昨日夕方に採ったのは友達が持ち帰りました。残りが見え始めました。あちこちへ持って行って、イチジクジャムの冷凍もしました。十分食べて最後は剪定です。
    イチジクの甘さと生ハムの塩気が美味しいでしょうね。

  2. yuko より:

    生ハムとイチジクの組み合わせ大好きです
    細いパスタと絡んでおいしそうですね
    ぜひぜひ作ってみたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  3. Rune より:

    生ハムの程よい塩気が無花果の甘味がバランスの良い味わいパスタに!
    とっても美味しそうです☆
    ぜひ、頂いてみたいです!
    素敵なレシピを有り難うございます☆

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    無花果と生ハム、ゴールデンコンビですよね~♪
    そしてパスタ・・ああ、美味しそうです♪
    やっと無花果もお手頃なお値段になってきたかな?
    無花果、道の駅、覗いてみよう~~(^^

    お水いっぱい飲んでくださいね(^^
    感謝です。

  5. イヴォンヌ より:

    いちじくをマリネして生ハムと一緒のカッペリーニ、おしゃれでおいしそう~♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    いちじくの木があるので作ってみたいです^-^

    応援3☆

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