イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ  カッペリーニ マンゴー クルミ 生ハム

      2017/05/22

イタリア料理レシピ

宮崎のマンゴーが出回ってきましたし
美味しいマンゴーのパスタです
パスタはカッペリーニをオリーブオイル使います
クルミの食感生ハムの塩気
マンゴーの甘さ
トマトの酸味が相まってたのしめます



レースフラワー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
マンゴー 1個
にんにく 1片
クルミ 16粒
生ハム 6米
フレッシュトマト 2個
オリーブオイル 30cc
適量
パルミジャーノチーズ 50g




イタリア料理に使用する食材


▲本場イタリア産パスタ♪
まるで手打ち生パスタのような食感!
【イタリア直輸入】
Setaro セタロ
奇跡のパスタ!!
Capellini カッペリーニ 500g
[イタリア・食品・パスタ]





宮崎県産完熟マンゴー 2個入り 宮崎マンゴーお試し品!甘くて濃厚な味わいが絶品!


nK-Organic 【ナチュラルキッチン】
オーガニック・クルミ LHP(生) 1Kg /アメリカ産


ピオトジーニプロシュット19ヶ月熟成
手切りのプロシュートスライス
極薄0.5mm以下にしてお届け致します!


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  2. マンゴーは
    皮と種を取り除き
    3cm角にカットします
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. フレッシュトマトは
    へたを取り除き
    横に二等分
    縦に6等分にします
  5. クルミは
    から煎りし
    粗くくだきます
  6. ボウルの内側に
    にんにくの切り口をあて
    にんにくの風味をこすり付けます
  7. オリーブオイル・トマト・マンゴーを入れ
    塩で味を調えます
    混ぜ合わせます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間道理に茹でます
  9. ボウルに
    氷水を用意します
  10. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    氷水のボウルの中に入れ
    冷やします
  11. ざるに空け水気を切り
    キッチンタオルで包み混み
    水気を吸い取ります
  12. ソースの入ったボウルに入れ
    ソート絡めます
  13. 食器に
    盛り付けます
  14. 上から
    クルミを振りかけます
  15. 生ハムを
    乗せます
  16. パルミジャーノチーズを
    振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm



アオスタ レストラン 28 Hotel Ristorante Vagneur 

Hotel Ristorante Vagneur

所在地: Frazione Vens, 1, 11100 Saint-nicolas, イタリア
電話: +39 0165 91178

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    苗で買ったレースフラワー、我が家でも咲き始めてきました。
    マンゴー、2種類とも好きです。宮崎でなくて別の地名でしたが、綺麗な同じ品種のマンゴーが売っていました。メロンと生ハムも凄いです。何度も見聞きのうちですが。

  2. イヴォンヌ より:

    贅沢なマンゴーに生ハムにくるみにトマトの酸味が効いておいしそうなパスタですね~)^o^(

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