イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,609、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ Capellini カッペリーニ シャインマスカット

      2017/09/05

イタリアン料理レシピ

シャインマスカットとミニトマト
にんにく・オリーブオイル・白ワインでソースを作ります
マスカルポーネとフレッシュチーズ ストラッチャテッラを
使います
パスタはCapellini カッペリーニを使います



八重の山ぶき狂い咲きです




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ Capellini カッペリーニ 140g
シャインマスカット 20個
ミニトマト 12個
にんにく 1片
レモン 1/2個分
白ワイン(甘口) 40cc
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 30g
マスカルポーネ (チーニョ) 30g
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


本場イタリア産パスタ♪
まるで手打ち生パスタのような食感!
【イタリア直輸入】
Setaro セタロ
奇跡のパスタ!!
Capellini カッペリーニ 500g
[イタリア・食品・パスタ]




標高700mで栽培されるブドウはハリがあり甘さだけじゃなく濃厚なおいしさです!
安全にもこだわり化学肥料・除草剤不使用です。
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『フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g イタリア産』(300g )
ブッラータチーズの中身だけをパック詰めしたチーズです。
生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラチーズを混ぜ合わせて作られています。
カプレーゼ等の前菜、パスタソース、
ハチミツやフルーツと合わせたデザート等、色々なお料理にご使用いただけます。


美味しいティラミスを作るにはこのマスカルポーネチーズマスカルポーネ 500g 
(チーニョ)【フレッシュチーズ/イタリア】


貴腐ワイン アイスワイン デザートワイン
シトラスやハーブのような芳香な香りと、
オレンジやレモン、パイナップルなどの爽やかな香り
貴腐ワイン アイスワイン デザートワイン 8VENTI 2007
イタリア オットヴェンティ 500ml 白ワイン 極旨 知る人ぞ知る 逸品


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


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Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ミニトマトは
    へたを取り除き
    上部に十文字の切り目を入れ
    沸騰したお湯に入れ
    皮がめくれてきたら冷水に入れ
    皮を剥きます
    縦に二等分したものを6個分
    残りは
    種は取り除き
  2. 1cm角ぐらいにカットします
  3. シャインマスカット10粒は
    皮付きのまま
    粗く刻みます
    残りの10粒は
    皮付きのまま
    縦に二等分します
  4. レモンは1/2個分を絞ります
    約15ccです
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  6. ボウルに
    1cm角ぐらいにカットしたミニトマト
    縦に二等分したシャインマスカット
    レモン汁を振りかけます
    冷蔵庫に入れ冷やします
  7. ミニトマト6個を
    1cm角ぐらいににしたもの
    シャインマスカットを
    粗く刻んだもの
    出てきた汁も入れます
  8. フライパンに
    オリーブオイルをオリーブオイル入れ
    にんにくを加え
    1cm角ぐらいにしたミニトマトと
    粗く刻んだシャインマスカット
    をオリーブオイル加え
    弱火で丁寧に炒め煮詰めます
    塩で味付けをします
  9. 白ワインを加え
    中火にしてアルコール分を
    飛ばします
  10. 冷蔵庫に入れておいた
    ボウルに
    フライパンの中身をすべてい入れ混ぜます
    マスカルポーネと
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラを加え混ぜ合わせます
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    パスタの袋に表示されている時間通りに茹でます
  12. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    氷水に入れます
    冷やして取り出し
    水気を綺麗にきり
  13. キッチンタオルにくるんで更に水気を拭き取ります
  14. ボウルに入れ
    ソースを絡めます
  15. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


☆ 大皿 ☆ ブルーベリー 27cm 盛皿 [ D 27.1 x H 1.8cm ]
【 飲食店 レストラン ホテル カフェ 洋食器 業務用 黒 ブラック ライン ブルー 】


サルデーニャ島カリャリのレストラン 32 Ristorante Mirage キアス Ristorante Mirage キアス 

Ristorante Mirage キアス

所在地: Viale Chia, 10, 09010 Domus De Maria CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~0時00分
電話: +39 070 923 0249
フラットチアは、地中海の香りが比類のない海の色を満たす緑豊かな庭園です。
ここで、この美しい海辺の町のビーチからの手順は、親愛なる兄弟は、
レストランミラージュ、サルデーニャ島のこのコーナーの料理の
最も本物の味を求める方のための貴重な避難所を管理します。




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    高原のシャインマスカット、さぞ美味しいでしょう。
    ゆっくりと煮詰めて、美味しくな~れ、ですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは」。
    シャインマスカット、綺麗な葡萄ですね。
    マスカルポーネとストラッチャテッラ、2種類の美味しいチーズと合わせているのも素敵です。
    色も綺麗な仕上がりでしょう。

    こちらは雨ばかりで、今頃になって小さなひまわりが咲いたりしているようです。
    個々数日は、すっかり涼しくなり今はもう秋です^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohime さん
      シャインマスカットとマスカルポーネとストラッチャテッラを
      使用したパスタソース
      美味しいです
      ありがとうございます。

  3. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは〜
    今日もとっても素敵なお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  4. jugon より:

    ryuji s1さん、こんばんは。

    白ワインがと~っても飲みたくなりそうなパスタです。
    シャインマスカット、美味しいですね~。

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつもありがとうございます。
    シャインマスカットもパスタになるんですね~見事な変身♪
    綺麗なパスタ♪
    爽やか~とっても美味しそうです♪
    簡単コメントで失礼します・・。

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    高いけどシャインマスカット美味しいですよね~。
    パスタに使っちゃうなんて贅沢だな♪
    でも、絶対に美味しいでしょうね(*´▽`*)

    応援☆☆☆

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