イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタキタッラ 炒めたナス パルミジャーノ

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パスタキタッラ 炒めたナス パルミジャーノ

パスタキ タッラ炒めたナス パルミジャーノ

イタリアン料理レシピ

茄子のにんにく炒めに
鶏のブイヨンを加え
最後にパルミジャーノチーズを
たっぷりかけます

コムラサキ

コムラサキ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 150g
なす 2本
にんにく 2片
鶏のブイヨン 500cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

パスタ・マンチーニ社 マンチーニ キタッラ 2.0mm 500g イタリア産
高級パスタ こだわりのデュラム小麦を使用!
イタリア屋タニーチャ 伊仏の食材

九州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! なす(ナス・茄子・なすび・ナス
ビ) 3本 

パルミジャーノ レジャーノ BIO (ビオ) モンタナーリ 20ヵ月熟成 <イタリア産>【300-350g】【\900/100g再計算】

キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. 冷凍の鶏のブイヨンは
    室温で解凍し
    必要量をソースパンに入れ
    熱くしておきます
  2. 残りは冷凍用のジップロックに入れ
    保存します
  3. にんにくは
    縦に二等分にし中の芽の部分を綺麗に掃除します
    2mm角の微塵切りにします
  4. 茄子は
    へたをカットし乱切りにし
    切り口に塩を振りかけ
    30分間おきキッチンペーパーで
    出てきたアクを綺麗に拭き取ります
  5. フライパンににんにくを入れ多めのオリーブオイルを敷き
    弱火で丁寧に炒めます
  6. 茄子の乱切りを入れ
    中火で炒めます
  7. 鶏のブイヨンを入れ煮込みます
  8. パスタパンにたっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みますパスタの袋に表示されてい
    る茹で時間より2分間短めに茹であげますアルデンテをお楽しみいただけます
  9. スタの茹で上がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌し
    オイルを乳化させます
  10. 食器に
    盛りつけ
    たっぷりのパルミジャーノチーズを
    振りかけます

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