イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタキタッラ卵麺 パルミジャーノ

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パスタキタッラ卵麺 パルミジャーノ

イタリアン料理レシピ

パスタ キタッラ卵麺を使います
高級な卵面です
田子を3個使い
コクのあるパルミジャーノチーズをたっぷり使います
ブラックペパーがきいて最高です

ルドベキア

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ卵麺 150g
にんにく 1片
3個3個
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

キタッラ ディ カンポフィローネ 250g/デチオーヴァ(レオナルドカラッサイ
角状卵麺。水を一切使わず、卵だけで練り上げたパスタです/ギッターラ

ザネッティ社 最高峰グランリゼルヴァ パルミジャーノレッジャーノ
ハイ食材室

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り除きます
    2mm角にカットします
  2. パルミジャーノチーズは
    すりおろします
  3. 卵3個は
    2個は全卵
    1個卵黄のみを
    ボウル入れます
  4. パルミジャーノチーズを入れ
    撹拌します
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  5. パスタパンに
    たっぷりお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    撹拌に溶かし混みます
  6. パスタパンに
    パスタを入れ
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短く茹でます
    アルデンテが楽しめます

  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    狐色になったら
    水15ccを加え撹拌し乳化させます
  8. パスタが茹で上がる
    2分前に
    パスタの茹で汁160ccを加え撹拌し
    乳化させます
    火を止めます
  9. ボウルに入っているソースを
    フライパンに入れます
  10. パスタが茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ弱火にかけ
    卵がトロトロになったら火を止めます
  11. 食器に
    盛りつけます

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