イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタスパゲッティ ルッコラとアーモンド

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パスタスパゲッティ ルッコラとアーモンド

イタリアン料理レシピ

パスタは有機グルテンフリー・スパゲッティを使います
ルッコラの風味
アーモンドの味がとても美味しいです
パルミジャーノチーズがたっぷりで
おいしさが口一杯に広がります

チロリアンランプ

チロリアンランプ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 150g
にんにく 1片
ルッコラ 1片
アーモンド 30粒
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g 【有機JAS認定品】
有機とうもろこし粉・米粉使用  ほんのり甘く、もちっとした食感

【特別栽培・無農薬】 ルッコラ 100g 【静岡産】【クール便発送】
少し辛みがあり、ゴマの様な風味が特徴です。イタリア料理によく合う無農薬ルッコラ

【宅急便送料無料】直火深煎り焙煎 ナッツ専門店の素焼きアーモンド(カルフォルニア産) 《1kg》オリジナル直火焙煎だからカリっと香ばしい。ナッツ本来の甘さ・香ばしさを引き出す為の 無塩 無油:熟練職人さんが深煎りでローストしています。
直火焙煎だからできる香ばしさをお楽しみください。

ザネッティ社 最高峰グランリゼルヴァ パルミジャーノレッジャーノ
ハイ食材室

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り除きます
    2mm角にカットします
  2. パルミジャーノチーズは
    すりおろします
  3. ルッコラは
    冷水に浸し水気を切ります
  4. アーモンドは20粒は
    そのまま
    20粒はたたいて砕きます
  5. フライパンに
    にんにく・オリーブオイルを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    狐色に近づいたら
    水を15cc入れ撹拌します
  6. パスタパンに
    たっぷりお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    撹拌に溶かし混みます
  7. スタパンに
    パスタを入れ
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短く茹でます
    アルデンテが楽しめます
  8. パスタの
    茹で上がる2分前に
    パスタゆで汁を
    フライパン入れ
    中火にかけ撹拌し乳化させます
  9. パスタを
    食器に盛りつけ
    ブラックペパーを
    パルミジャーノチーズ
    振りかけます
  10. ルッコラ・アーモンドを上に乗せます

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