イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタスパゲッティ ルッコラとアーモンド

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パスタスパゲッティ ルッコラとアーモンド

パスタスパゲッティ ルッコラとアーモンド

イタリア料理レシピ

ルッコラとアーモンドを砕いて入れます
にんにくを熱して鶏のブロードを加え
パスタを入れて撹拌
美味しいです

ルドベキア

ルドベキア

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッティ 150cc
ルッコラ 10枚
アーモンド 100cc
にんにく 1片
パルミジャーノチーズtd>

40g
鶏のブロード 300cc
50cc

イタリア料理に使用する食材

バリラ 最高級品 No.5 ( (1.7mm) )スパゲッティ 1kg「セレツィオーネオーロシェフ」NO.5 バリラ【Barilla】

ルッコラ セルバティカ (ルーコラ) イタリア野菜<イタリア>【1P=125g】【冷蔵品】

【送料無料】有機JAS認証 エキストラバージンオリーブオイル ゾットペラ社(オーガニックオリーブオイル)イタリア産[500ml]【常温便】

ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック イタリア産 約1kg 【100g当たり504円で再計算】

キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。

【送料無料】完全無添加の素焼きアーモンド 500g アーモンドの本場カリフォルニアのノンパレル&ウッドコロニーアーモンドをブレンドし無添加素焼き焙煎致しました!|無塩 無油 無着色 ローストアーモンド ロースト ロカボ ナッツ

イタリア シチリア産 ラヴィダ自然海塩 (食塩) 【500g】【常温/全温度帯可】【D+2】

イタリア料理レシピ手順

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  1. にんにくは
    皮を剝き
    縦に二等分にし
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  2. 2mm角にカットします
  3. ルッコラは冷水で洗い
    キッチンペーパーで水気を拭き取り
    1枚ずつにわけて置きます
  4. アーモンドは
    フライパンでから煎りし
    粗く砕きます
  5. 鶏のブロードは
    冷凍ですので
    室温で解凍
    必要を取りだし
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    冷凍保存ます
  6. パスタパンに
    お湯をたっぷり入れ
    沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え溶かします
  7. パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    袋に表示されている時間より
    2分間短く茹でます
  8. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
    色が狐色になったら火を止め
    水15ccを加え撹拌します
  9. 鶏のブロードを加えます
    中火に掛けます
  10. パスタが茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛りつけ
    ルッコラとアーモンドを乗せ
    飾ります

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