イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カサレッチェ カチョ・エ・ぺぺ

      2016/12/11

%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf-%e3%82%ab%e3%82%b5%e3%83%ac%e3%83%83%e3%83%81%e3%82%a7-%e3%82%ab%e3%83%81%e3%83%a7%e3%83%bb%e3%82%a8%e3%83%bb%e3%81%ba%e3%81%ba

イタリアン料理レシピ

ブラックペパーの風味を活かすため
粗く厚底の瓶の底で押しつぶします
香りが強くなります
無塩バターで弱火で炒め香りを引き出します
温める感じで良いです
3分間ぐらいです
バターの風味
パルミジャーノチーズの風味
ブラックペパーの風味が
活きます



びわのつぼみ

img_6521%e3%81%b3%e3%82%8f%e3%81%ae%e3%81%ae%e3%81%a4%e3%81%bc%e3%81%bf

img_6522%e3%81%b3%e3%82%8f%e3%81%ae%e3%81%a4%e3%81%bc%e3%81%bf



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カサレッチェ 140g
無塩バター 40g
ブラックペパー 30粒+10粒
パルミジャーノチーズ/td>

50g
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ディベラ No.25 カサレッチェ 500g




インド産の高級ペパー
308インド・ブラックペパー(Black Pepper,India) Lサイズ 100
世界でもっとも多くの黒胡椒を出荷しているインド産の高級品。
粒が大きく、辛みも強く料理の下味や粒のまま煮込みに使っても。
マリネやカルパッチョなど淡白で薄味のものには粗く挽いて使うと
スパイシーな味になっておすすめ。


イタリア産 幻のバター ピエモンテより
オッチェッリ バター 無塩 100g 


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ブラックペパーは
    底厚のガラス瓶で
    押しつぶします
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  3. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りにゆであげます
  4. パスタの茹で揚がる3分前に
    フライパンに
    無塩バターを入れ
    潰したブラックペパーを入れ
    弱火で炒めます
    パルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせます
  5. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りボウルに入れ
    ブラックペパーとパルミジャーノチーズを混ぜ合わせた
    ソースを入れ混ぜ合わせます
  6. 食器に盛り付けます
    上に10粒分のブラックペパーを
    ふりかけます

お勧めの食器


5個セット リベラ 30cmチョップ(Black)


ベニス レストラン 10 Ristorante Quadri

Ristorante Quadri
アライモSpAのビアリグーリア1 31056 ルバーノ(PD)イタリア
TEL +39 049 630303
ファックス +39 049 633026
info@alajmo.it
グランカフェクァードリのメインフロアに位置し、
レストランでは、サン・マルコ広場の壮大な景色を誇り、
最大アライモの感度により解釈伝統的なイ
タリア料理とベネチア料理の現代的表現、です。
魚はラグーンのリズムに敏感なオファーをフィーチャーし、
果物や野菜だけでなく、リアルト市場から毎日到着します。
歴史的なお部屋の雰囲気は柔らかく包み込む光で夜を特徴とする、
激しいまだ緩和されます。
%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8010-ristorante-quadri04

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8010-ristorante-quadri03

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8010-ristorante-quadri01

 - イタリア料理レシピ, パスタ , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ビワの蕾、我が家でも先日見つけました。
    チーズとブラックペッパーですね。無塩バターも買っておかなくてはです。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    ブラックペッパーにも、一工夫(^^
    香をぐっと引き出して~この一手間が美味しくさせますね♪
    シンプルだけど極上の一皿、たまりません♪
    とっても美味しそうです♪
    寒くなりました・・あったかくお過ごしくださいね。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

鶏もも肉のスプマンテ煮込み

イタリアン料理レシピ 鶏肉をスプマンテ(イタリアの発泡酒)と鶏のブロードで 丁寧 …

パスタ スパゲッティ トウモロコシのフリッター パルミジャーノ ラルド風味

ランタナ イタリア料理レシピ トウモロコシを一粒ずつを フリッターにします パス …

鴨むね肉 イチジクのコンボート添え

イタリアン料理レシピ 青森で育てられている鴨のロースです 新鮮な鴨肉おいしいです …

パスタ リングイネ 子持ちワタリガニ コラトゥーラ風味

イタリアン料理レシピ 子持ちワタリガニは すごく美味しいです 余すところなく使い …

無農薬にんじんのさぬき紅みかんマリネ 白ワインビネガー風味

イタリアン料理レシピ 無農薬のにんじんを皮付きのまま使います 皮と身の間が甘みが …

チコリの蒸し煮grogiolare  クロジョラーレ

イタリアン料理レシピ チコリの蒸し煮です 無塩はダーとオリーブオイルで炒め コン …

パスタ スパゲッティ チコリとパンチェッタ

イタリアン料理レシピ チコリは熱を一瞬通すと甘くなります パスタの茹で上がる1分 …

パスタ コンキリオーニ 甘エピ詰め エピのソース

イタリアン料理レシピ 甘エビのソースとアメリケーヌソースを混ぜ コクと奥行きのあ …

パスタ ミッレリーゲ 鯛のラグー コラトウーラ風味

イタリア料理レシピ 瀬戸内の鯛の旬です 魚のブロードで鯛を煮込みます 身をほぐし …

パスタ タリアッテレ カボチャのフォンドゥータソース

パスタ タリアッテレ カボチャのフォンドゥータソース イタリア料理レシピ フオン …