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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カッペリーニ マンゴーと甘エビ

      2015/05/23

パスタ カッペリーニ マンゴーと甘エビ

イタリアン料理レシピ

完熟マンゴーをつぶして
マンゴーのリキュール
マンゴージュースを混ぜ合わせます
レモン・恥じるの葉を加え混ぜます
これをパスタのソースにします
パスタは細いカッペリーニを
使います

パイナップルセージ

IMG_5069アップルセージ

IMG_5068アップルセージ

プーリア州 Martina Franca マルティナ フランカ

マルティーナ・フランカ
イタリアの都市
マルティーナ・フランカは、
イタリア共和国プッリャ州ターラント県にある都市で、
その周辺地域を含む人口約4万9000人の基礎自治体。
県都ターラントに次ぎ県内第2位の人口を有するコムーネである。 1975年以後毎年開催されているオペラの祭典でも知られている。
ウィキペディア

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プーリア州 Martina Franca マルティナ フランカ

観光
L’Acropoli di Puglia

photoL'Acropoli di Puglia

L'Acropoli di Puglia2

Valle d’Itria ヴァッレイトリアimagesValle d'Itria ヴァッレイトリア

Basilica di San Martino

Basilica di San Martino

Basilica di San Martino photograph

Martina Franca マルティナ フランカ Google地図

Martina Franca マルティナ フランカ photograph

Martina Franca マルティナ フランカ レストラン Gaonas Officine del Gusto

Gaonas Officine del Gusto

menu3Gaonas Officine del Gusto

dessert11Gaonas Officine del Gusto

Martina Franca マルティナ フランカ ホテル Relais Casabella

imagesRelais Casabella

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カッペリーニ120g/td>
マンゴー1個
マンゴージュース50cc
マンゴーリキュール10cc
国産レモン1/2個
甘エビ10本
オリーブオイル30cc
ペコリーノロマーノチーズ30cc
バジルの葉2枚
適量

イタリア料理に使用する食材


ルスティケーラ カッペリーニ 1.0mm 500g


お手頃!!【黄金色・初夏の味わい!】
宮崎産完熟マンゴー 
日本最高峰!
特選ミニ2玉


果汁70%
Frescoマンゴージュース600ml×2本
マンゴーの王様と言われるインド産アルファンソマンゴー。
アラビア海沿いの果樹園でたっぷりの太陽と潮風を
浴びた完熟マンゴーを使ってジュースにしました。
βーカロチンは一般マンゴーの3倍以上です。


マンゴヤン700ml
カリブ産の高品質ラムをベースとした本格派。
果実のほのかな酸味と芳醇な味わいを閉じ込めた
マンゴーリキュールです。
■アルコール度数:20%
■容量:700ml


甘エビ 送料無料 国産 福井県産 甘えび 300g 入
福井産 甘エビ 活 あまエビ 生 を 急速 冷凍
正味重量:約300g
         (1尾当り15~25gが目安)


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ 
エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


イタリア産/ペコリーノロマーノDOP
| pecorino romano | cheese | チーズ | 【150g】


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. マンゴーは
    1個を使います

    皮を剥き身のみを使います
    粗く刻みます
  2. ボウルに入れ
    マンゴーリキュールを振りかけます
    マンゴジュースを入れ
    フォークなどでつぶします
  3. 甘エビは
    冷凍ですので自然解凍し
    頭を取り殻を剥き身を取り出します
    1匹を横に二等分します
  4. バジルの葉は
    みじん切りにします
  5. ボウルに
    甘エビ・レモン汁・バジルの葉・オリーブオイルを
    加え混ぜ合わせます
  6. ペコリーノロマーノチーズは
    すり下ろして置きます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間通りに
    茹でます
    ボウルに氷水を入れておき
    茹で揚がったパスタの水気を切り
    ボウルに入れ冷やします
    ざるに空け
    パータオルでパスタを包むようにして
    水気をしっかり吸い取ります
  8. ボウルに入れマンゴーソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    ペコリーノロマーノチーズを振りかけます


グラシアブラック 26cm平型スープ

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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ, フルーツ , , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    フレッシュマンゴーを使ったパスタですか!
    桃のパスタが美味しいんだから、マンゴーも美味しいんでしょうね♪
    バジルが重要ですね。

    応援☆☆

  2. マンゴーに甘エビにバジル美味しそうなパスタですよね〜♪

  3. きりまり より:

    ryujiさん、おはようございます!!

    いよいよ冷製パスタの季節ですね。。
    マンゴのパスタとは、贅沢!!
    でも年に1度くらいは、食べてみたいです。。ヽ(^。^)ノ
    夢のようなパスタ、、娘にも食べさせたいでっす。。

  4. kazuyoo60 より:

    パイナップルセージの赤、大好きです。香りもです。
    ドライフルーツになったマンゴーは先日までありました。通販で買っています。
    マンゴージュース、飲みたいです。
    刺身用のボタンエビ、小さめサイズだったのです。味は美味しいですが食べごたえが~、高くても大サイズを売ってほしいと思っています。たまのことですし。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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