イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ キタッラ ズッキーニ ボッタルガ風味

更新日:

パスタ キタッラ ズッキーニ ボッタルガ風味

イタリア料理レシピ

ズッキーニの風味が生きていて美味しいパスタです
細くカットした茄子が
口当たりがとてもいいです
野菜のブロード
生クリーム
パルミジャーノをを使います
パスタキタッラを使います

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ミニスイセン

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
茄子 6本
にんにく 1片
野菜のブロード 200cc
生クリーム 230cc
パルミジャーノ 60g
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

パスタ キタッラ アルデンテ ギター
パスタマンチーニ キタッラ 500g
アブルッツォ州発祥といわれる 断面が四角いロングパスタ。 キタッラという名は英語で「ギ ター」を意味し、パスタ製造時、 ギターに似た弦の張ってある道 具を用いるところから来ていま す。仔羊のラグーソースが伝統 的といわれていますが魚介と合 わせても相性抜群です

ズッキーニ

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】

テレビで一躍有名になったマンカブラザースの製品
イタリア産マンカ兄弟のボッタルガ(蔵) 約200~220g

エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml

キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    両端を1cnmほどカットします
    スライサーで2mmm幅にスライスします
  2. スライスしたものを
    さらに縦に2mmの感覚でカットします
    麺と同じ太さにします
  3. 野菜のブロードは
    ソースパンに200ccの
    お湯を沸かし野菜のブロード顆粒を
    5cc加え撹拌し
    弱火で温めておきます
  4. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  5. フライパンににんにくを
    入れオリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    狐色になったら
    野菜のブロードを
    加えます
  6. パスタがゆであがる3分前に
    ズッキーニをパスタパンにいれ湯がきます
  7. パスタが
    ゆであがったら
    パスタズッキーニのみずけを切り
    フライパンにいれソースを絡めます
  8. 食器に
    盛りつけ
    ボッタルガをすりおろし振りかけます

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