イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ かぼちゃとマスカルポーネ

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

かぼちゃを
たまねぎの炒めた物と
ローリエを加え炒め
鶏のブロードを加え煮込みます
とマスカルポーネを混ぜ合わせ
溶かし込み
フードプロセッサーに入れミキシングしソースにします
食器に盛り付け
パルミジャーノチーズを振りかけます



サルビア

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
かぼちゃ 500g
たまもぎ 1個
ローリエ 1枚
鶏のブロード 300cc
マスカルポーネ/td>

100g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス


北海道の広大な大地で収穫される代表的な秋野菜の1つがかぼちゃ。
特に朝晩の寒暖差の大きな旭川周辺は、道内一のかぼちゃの産地「和寒」をはじめ、
ふらの、美瑛、名寄などかぼちゃの産地がズラリ。かぼちゃには
たくさんの品種がありますが、時期によって旬が異なります。
今回はその中でもほくほく感抜群のダ-クホ-スに限ってお届けいたします。
北海道産かぼちゃ
「ダークホース」
(約10kg)


有機ローレル 袋入り 4g


美味しいティラミスを作るにはこのマスカルポーネチーズマスカルポーネ 200g (チーニョ)【フレッシュチーズ/イタリア】


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    みじん切りにします
    フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    木べらで鍋底をこすげながら
    焦げ付かないようにしながら40分間炒めます
    水分がしっかりなくなり
    濃い飴色になったらOKです
  2. かぼちゃは
    皮をむき
    中の種と柔らかい部分を掃除し
    方鯛部位のみを使います
    1cmのサイコロ状にカットします
  3. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    たまねぎを炒めた物を加え
    かぼちゃを入れローリエを加えて
    中火にかけ炒めます
    かぼちゃ全体に油が回ってきたら
    鶏のブロード150ccを入れ煮込みます
  4. 水分がなくなってきたら
    鶏のブロードを加えます
  5. マスカルポーネを加え
    混ぜ溶かしこみます
  6. ローリエは取り出します
  7. 固定の形を残しているかぼちゃ
    10個分は別の容器に移しておきます
    最後に飾りに使います
  8. 残りは
    フードプロセッサーに入れミキシングします
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  10. パスタが茹であがる2分前に
    フライパンにソースを入れ温めます
  11. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  12. 食器に盛り付け
    上にへ津野容器に移したおいたかぼちゃをのせ
    パルミジャーノチーズを振りかけます
    ブラックペパーをふりかけます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


ベニス レストラン 6 La Caravella

La Caravella

所在地: Calle Larga XXII Marzo, 2399, Venezia, イタリア
電話: +39 041 520 8901
予約: thefork.it
営業時間: 本日営業 · 12時00分~16時00分, 19時00分~23時00分
5月から9月ゴマ、通常より長い期間に我々は非常に典型的な中庭で奉仕
(天候が良い場合)。魅惑的なベネチアの雰囲気、
静かでヴェネツィアを訪れprobabily混ん街からも短時間ならば、
休息を取るようにリラックス。
本物の井戸、ヴェネツィアの中心部にあるユニークな場所は、
私たちの中庭お客様から非常に目的とした場所を作っています。

私たちは、内部の部屋に比べて、より大きな部屋であること、
約75名様を収容することができ、我々は、ビジネスの食事、結婚式、
さらにはあなたが必要になることがあり、基本的には特別なように、
様々なイベントを開催することができます。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    マスカルポーネ、美味しそうですね。
    細かいイラスト綺麗に描かれました。カボチャも大好きです。

  2. イヴォンヌ より:

    甘いかぼちゃにたまねぎそしてマスカルポーネに黒とうがらし、甘辛ミックスですっごくおいしそうなパスタですね)^o^(

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