イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,671、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ そらまめ ボッタルガ

      2015/04/19

パスタ キタッラ そらまめ ボッタルガ

イタリアン料理レシピ

そらまめとボッタルガの組み合わせです
ボッタルガの塩気がそらまめの風味を引き立てます
チーズはミルクの味がする新鮮な出来立てのチーズ
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコを使います
パスタは断面が四角いキタッラを使いました

どうだんの花

IMG_4917どうだんの花

IMG_4918どうだんの花

イタリア シチリア Prizzi フリッツィ

出典:フリー百科事典「ウィキペディア(ウィキペディア)」
プリッツィ
(プリッツィ)
聖ジョルジョ(サンジョルジョ)
祝祭日 4月23日
プリッツィ(プリッツィ)は
人口5,518人のイタリア共和国シチリア
州パレルモ県のコムーネの一つである。

ジュゼッペ・トルナトーレ監督作
「Nuovo Cinema Paradiso(ニューシネマパラダイス)」
のロケ地になった場所だから。
ダウンロード

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イタリア シチリア Prizzi フリッツィGoogle地図

イタリア シチリア Prizzi フリッツィのレストラン
Filaga Raiaフランチェスカ
最高のピザが味わえるお店として有名

ホテルはパレルモ市が近いので

パレルモ市内がおすすめです

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
そらまめ 20粒
ボッタルガ 60g
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ 40cc
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


Pasta Mancini (パスタ・マンチーニ) 社
「キタッラ」 2.0mm 500g


空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産


イタリア/サルディニア/ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ(1ヶ月熟成)
ペコリーノ・トスカーノの中でも熟成の若い
「フレスコ」はミルクの香りが楽しめます。
ペコリーノ・ロマーノと肩を並べるペコリーノの代表格ですが、
ロマーノは部分脱脂したミルクを使用するのに対して、
このトスカーノは全乳を使うため、
リッチなコクがあり、味わいに深みがあります


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ 
エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】

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イタリア料理レシピ手順

  1. 空豆は
    さやから取り出します
    茹でます
    お湯の量の1%の塩を加え茹でます
    2分ぐらいです

    薄皮も剥きます
  2. ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコは
    すり下ろして置きます
  3. ボッタルガは
    60gを粗く刻みます
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
  7. そらまめを
    すべて加え弱火で炒めます
  8. パスタの茹であがる2分前に
    パスタの茹で汁60ccを加え混ぜ合わせます
  9. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    火を止め
    ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ30gを
    加え混ぜます
  10. 食器に盛り付けます
    ボッタルガを振りかけます
  11. パスタに
    ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコを
    ふりかけます
  12. ブラックペパーを振りかけます

イタリア料理に使用する調理器具


丸皿 スウィーツパレット 32cm プレート ブラック

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ドウダンツツジが可愛く咲きましたね。近くの歩道脇植え込みにも綺麗に咲いています。
    ソラマメの若い緑が食欲をそそります。手ごろになったら買いましょう。美味しいですね。

  2. イヴォンヌ より:

    そら豆とボッタルガの組み合わせおいしそうなパスタですね~(*´∀`*)

  3. Sivaji より:

    そらまめの季節ですね~。

  4. sarara より:

    ryujiさんへ

    ボッダルガとソラマメ
    おいしそう!!

    コクが出て美味しいでしょうね。
    いつもありがとうございます

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