イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ カリフローレとパンチェッタ

      2017/01/29

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イタリアン料理レシピ

カリフローレ
スティック状のカリフラワーで茎の部分も美味しく頂けます
1本ずつ小分けし
3等分にし食べやすくします
パンチェッタの旨みと
鶏のブロードの旨みが混じり合い
深みのある味になっています
パスタは四角い断面のキタッラを使います



ツワプキ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
カリフローレ 300g
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2本
パンチェッタく 1cm角20個
鶏のブロード 200cc
パルミジャーノチーズく 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




カリフローレ
1パック、100g~300g前後

ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア
ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア


ヴィアーニ社製 パンチェッタテーザ 【約550g】


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のブロードは
    冷凍です
    室温で解凍し
    必要分を取り
    余ったブロードは冷凍用のジブロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  2. 鶏のブロードは
    小さなソースパンに入れ弱火にかけ温めておきます
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    へたを取り除き
    中の種は振るい落とします
  5. カリフローレは
    1本ずつ小分けし
    1本を3等分にします
  6. パンチェッタは
    1cm角20個を作ります
  7. 鶏のブロードを入れた
    ソースパンにカリフローレを入れ
    沸騰させ2分間茹で取り出しておきます
  8. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイル・パンチェッタを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  9. にんにくに色が付いてきたら火を止め
    水15ccを入れ混ぜ合わせます
    ペペロンチーノとパンチェッタは
    別の器に移してとっておきます
  10. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  11. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    フライパンに
    鶏のブロードを加え
    カリフローレ・パンチェッタを加えます
  12. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  13. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを
    すりお下ろしふりかけます
    上にペペロンチーノを飾ります

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー


 ベニス レストラン 18   Dopolavoro Dining Room 

Dopolavoro Dining Room
所在地: Isola delle Rose, 30133 Laguna di San Marco, Venezia VE, イタリア
電話: +39 041 852 1300
ONDダイニングルーム
ミシュラン1つ星
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Comment

  1. yuko より:

    カリフローレときどき見かけて購入しますが
    サラダに使うぐらいでした
    パスタもいいですね
    おいしそうです
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    カリフローレですか。形から味も連想できますが、初めてと思います。
    ロマネスコは以前よりも並ぶようになりました。
    野菜高騰です。買い置きなどでしのいでいますが、早く買いやすくなってほしいです。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    スティク状のカリフラワーがあるんですね♪
    お初です。
    今新しいいろんなお野菜がありますね・・美味しそう♪
    食べてみたいです♪

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