イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ クルミソース

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

クルミの風味
美味しいですね
たっぷりと味わえるパスタ料理です
パスタはキタッラを使用しました
クルミとクルミのへースト
生クリーム・牛乳・パルミジャーノチーズでの調和で
美味しいクルミの風味が味わえます



チェリーセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
クルミ 30粒
クルミペースト 60cc
生クリーム 100cc
牛乳 150cc
にんにく 1片
オリーブオイル 40cc
パルミジャーノチーズ 40g
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


注目される美容・健康食材クルミ
スーパーナッツ祭!
【送料無料】自然派クルミ (無添加-1kg)




厳選されたカリフォルニア産最高品種の胡桃を用いて、
長時間にわたり練り上げました。混ぜ物は一切ありません。
濃厚なコクとうまみが味わえます。
【当りくるみ320g】
カリフォルニア産胡桃100%
クルミペースト くるみペースト


【2015年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 
(桐箱入り)※15年12月上旬空輸入荷


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 生のくるみは
    オーブンの天板に
    アルミホイルを乗せ
    その上にクルミを乗せ100℃で30分間ローストします
    粗くで割ます
  2. にんにくは
    鯛に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイル40ccを加え弱火で丁寧に炒めます
  4. にんにくに
    色が付いて着たら火を止め
    水を15cc入れ混ぜ合わせオイルを乳化させます
  5. フライパンに
    牛乳を加えくるみペーストを入れ混ぜ合わせます
    生クリームを加えませます
    塩で味を調えます
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  7. フライパンを弱火かかけ
    軽く煮詰めながら
    パスタの湯部上がりを待ちます
    パスタが茹で揚がったら
    フライパンの火を消して
    パスタの水気を切りバスタをフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  8. 食器に
    盛り付け
    ローストした香りの良いクルミをのせます
    パルミジャーノチーズをおろしふりかけ
    ブラックペパーをふりかけます

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木村硝子店/レストランのガラス器揃えました。ご家庭で1つからご利用いただけます。
Nachatmann/ナハトマン | 6049サンバ サラダプレート23cm 75324×12枚


ベニス レストラン 12  Osteria Al Squero 

Osteria al Squero
Osteria Al Squero Face book
所在地: Dorsoduro, 943-944, 30123 Venezia, イタリア
営業時間: 本日営業 · 10時30分~21時30分
電話: +39 335 600 7513

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Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    くるみがたっぷり使われているのですね~
    栄養も満点、女性にとっても嬉しいメニューです^^
    美味しそうです~~

    >いつもありがとうございます~~^^

  2. こんにちは〜
    生のくるみをローストするところから始めるんですね〜
    とっても美味しそうです(*^_^*)

  3. puffpuf より:

    くるみはお料理にもお菓子にも美味しいですね。
    栄養価も高いし美容にも!
    ローストしたてのくるみ!香ばしい香りが素敵です。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    クルミとクルミのへースト
    生クリーム・牛乳・パルミジャーノチーズ・・初めてです(^^
    何とも美味しそうなパスタですね♪
    胡桃好き女子にはたまらない1皿です(^^
    素敵な週末を♪

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