広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ クルミソース

      2016/12/11

%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf-%e3%82%ad%e3%82%bf%e3%83%83%e3%83%a9-%e3%82%af%e3%83%ab%e3%83%9f%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%82%b9

イタリアン料理レシピ

クルミの風味
美味しいですね
たっぷりと味わえるパスタ料理です
パスタはキタッラを使用しました
クルミとクルミのへースト
生クリーム・牛乳・パルミジャーノチーズでの調和で
美味しいクルミの風味が味わえます



チェリーセージ

img_6534%e3%83%81%e3%82%a7%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%bb%e3%83%bc%e3%82%b8

img_6535%e3%83%81%e3%82%a7%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%bb%e3%83%bc%e3%82%b8



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
クルミ30粒
クルミペースト60cc
生クリーム100cc
牛乳150cc
にんにく1片
オリーブオイル40cc
パルミジャーノチーズ40g
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


注目される美容・健康食材クルミ
スーパーナッツ祭!
【送料無料】自然派クルミ (無添加-1kg)




厳選されたカリフォルニア産最高品種の胡桃を用いて、
長時間にわたり練り上げました。混ぜ物は一切ありません。
濃厚なコクとうまみが味わえます。
【当りくるみ320g】
カリフォルニア産胡桃100%
クルミペースト くるみペースト


【2015年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 
(桐箱入り)※15年12月上旬空輸入荷


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 生のくるみは
    オーブンの天板に
    アルミホイルを乗せ
    その上にクルミを乗せ100℃で30分間ローストします
    粗くで割ます
  2. にんにくは
    鯛に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイル40ccを加え弱火で丁寧に炒めます
  4. にんにくに
    色が付いて着たら火を止め
    水を15cc入れ混ぜ合わせオイルを乳化させます
  5. フライパンに
    牛乳を加えくるみペーストを入れ混ぜ合わせます
    生クリームを加えませます
    塩で味を調えます
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  7. フライパンを弱火かかけ
    軽く煮詰めながら
    パスタの湯部上がりを待ちます
    パスタが茹で揚がったら
    フライパンの火を消して
    パスタの水気を切りバスタをフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  8. 食器に
    盛り付け
    ローストした香りの良いクルミをのせます
    パルミジャーノチーズをおろしふりかけ
    ブラックペパーをふりかけます

>>


木村硝子店/レストランのガラス器揃えました。ご家庭で1つからご利用いただけます。
Nachatmann/ナハトマン | 6049サンバ サラダプレート23cm 75324×12枚


ベニス レストラン 12  Osteria Al Squero 

Osteria al Squero
Osteria Al Squero Face book
所在地: Dorsoduro, 943-944, 30123 Venezia, イタリア
営業時間: 本日営業 · 10時30分~21時30分
電話: +39 335 600 7513

osteria-al-squero02

osteria-al-squero03

osteria-al-squero01

広告

 - イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    クルミとクルミのへースト
    生クリーム・牛乳・パルミジャーノチーズ・・初めてです(^^
    何とも美味しそうなパスタですね♪
    胡桃好き女子にはたまらない1皿です(^^
    素敵な週末を♪

  2. puffpuf より:

    くるみはお料理にもお菓子にも美味しいですね。
    栄養価も高いし美容にも!
    ローストしたてのくるみ!香ばしい香りが素敵です。

  3. こんにちは〜
    生のくるみをローストするところから始めるんですね〜
    とっても美味しそうです(*^_^*)

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    くるみがたっぷり使われているのですね~
    栄養も満点、女性にとっても嬉しいメニューです^^
    美味しそうです~~

    >いつもありがとうございます~~^^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ルッコラとゴルゴンゾーラ・マスカルポーネのインサラータinsalata

ブーゲンビリア イタリア料理レシピ ごまの風味で少し辛味のあるルッコラと ゴルゴ …

広告
うすいえんどう豆のスープ

イタリアン料理レシピ 関西の「豆ご飯」は、 このうすいえんどうを使います その味 …

広告
パスタ リングイネ 牛バラ肉の煮込み

イタリアン料理レシピ 牛バラ肉の脂をしっかり取り除き 旨みのみを取り出しソースに …

広告
パスタ リングイネ ボッタルガ

イタリアン料理レシピ ボッタルガは 日本のからすみ ボラのたまごてす 日本のもに …

広告
生桜エビのカルパッチョ ルビーグレープフルーツ

イタリアン料理レシピ 旬の桜エビのカルパッチョです ぷりぷりの海老の旨み味わえま …

広告
新ジャガイモのスフレ

イタリアン料理レシピ 新ジャガイモ男爵のスフレです 濃厚なソーズか凄く美味しいで …

広告
豚肉のロースト・キャラウェー風味、ジャガイモのクヌーデルとクラウト添え

ブランデンブルク門 当時はベルリン分断の象徴であり、現在ではドイツ統一の象徴。有 …

広告
パスタ トルテッリーニ(Tortellini) ラムチョップ

イタリアン料理レシピ ボローニャ くるんと帽子のような形の詰め物パスタ。 主に北 …

広告
卵黄のパスタ フェットチーネのカルボナーラ

卵黄のパスタ フェットチーネのカルボナーラ イタリア料理レシピ カルボナーラレシ …

広告
タコのトマト煮のスパゲティ・キタッラ

タコのトマト煮のスパゲティ・キタッラ イタリア料理レシピ たこの足の皮を吸盤の部 …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。