イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,671、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ホワイトアスパラ カルボナーラ風味

      2015/03/13

パスタ キタッラ ホワイトアスパラ カルボナーラ風味

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラを大胆に四等分し
グリルパンで焼きます
それとパンチェッタもクリルパンナで焼き
余分な脂をとります
ボウルに卵・パルミジャーノチーズ
オリーブオイル・ダブル生クリームを入れ
混ぜ合わせます
ゆであげたぱすたを入れ混ぜ合わせます
食器に盛り付け
上にパンチェッタとホワイトアスパラをのせ
最後につぶしたブラックペパーを振りかけます

ミニ水仙

IMG_4765ミニ水仙

IMG_4766ミニ水仙

イタリア カラブリア州  ザンブローネ

ザンブローネ は、
人口1,803人のイタリア共和国
カラブリア州ヴィボ・ヴァレンツィア県の
コムーネの一つである。
ウィキペディア

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ザンブローネ レストラン Ristorante Pizzeria San Carlo

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ザンブローネ レストラン Ristorante Pizzeria San Carlo写真

ザンブローネ  ホテル Blu Tropical

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
ホワイトアスパラ/td>

4本
パンチェッタ 2cm角のダイス状 20個
ダブル生クリーム 100cc
たまご 4個
パルミジャーノチーズ 45g
オリーブオイル 30ccc
適量
ブラックペパー(つぶす) 30粒

イタリア料理に使用する食材


★ もう一皿食べたくなるパスタ!
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感! 
Pasta Mancini (パスタ・マンチーニ) 社
「キタッラ」 2.0mm 500g


極太ホワイトアスパラホワイトアスパラ☆佐賀県産☆極太1kg
内容量:1kg(9~10本


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】
フレッシュで軽やか。口当たりが軽やかですが、
その後しっかりとこくが感じられ、
グリーンの余韻が長く続きます。
そして豊富なポリフェノールの証である、
「喉にピリリ」もほどよく感じられます。
まさに、素晴らしいオリーブのジュースです!


【Nakazawa クレームドゥーブル】【1L】
クリーム ダブルクリーム フレッシュクリーム
クリームドゥーブルろはフランス語で「ダブルクリーム」
のこと。
文字通り、フレッシュクリームを煮詰めたものです。


《ビラーニ》パンチェッタ(ブロック)【250g】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒
1kg


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー
(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノは
    すり下ろしておきます
  2. ブラックペパーはつぶします
  3. パンチェッタは
    2cm角のダイス状にカットします
  4. ホワイトアスパラは
    下部の堅い部分はカットします
  5. 下部の2/3は皮をむきます
  6. 縦に二等分し
    横に四等分にカットします
    塩を全体にふりかけます
  7. グリルパンで
    全体に焦げ目がつくくらいグリルします
  8. 同じグリルパンにパンチェッタをのせ
    全体にグリルし脂を搾り出します
    別の器に移しておきます
  9. たまごは2個を全卵
    2個を卵黄のみを
    大きめのボウルに入れ撹拌します
  10. すり下ろしたパルミジャーノチーズを入れ
    混ぜ合わせます
  11. オリーブオイルを加え混ぜます
  12. 生クリームを加え混ぜ合わせます
  13. ボウルをパスタを茹でている
    上にのせ
    暖めます
  14. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    1分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  15. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れソースをかめます
  16. 食器に盛り付け上にグリルした
    パンチェッタ・ホワイトアスパラをのせ飾ります
  17. つぶしたブラックペハーを
    振りかけます

イタリア料理に使用する調理器具


多面 チーズグレーダー
硬さがまちまちのチーズをおろすときは、
料理ごとに荒さを調節したいものです。
目立てがそれぞれ異なるグレーダーなら、
柔らかいチーズから硬いものまで対応できて便利です。
オールステンレス製でお手入れもしやすくクリーンに保てます


柳 宗理 フルセットボウル
使いやすさを計算しつくしたそのカタチは、柳宋理ならではのもの。
直径13cm・16cm・19cm・23cm・27cmボウル各1個・18-8ステンレス・[日本製]
パスタパン
ィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm


ストウブ IH対応 グリルパン ピュアグリル 26cm チェリー


rin/30cm皿/黒/
業務用洋食器の大皿平皿シリーズ

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Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    アスパラのパスタは美味しいですよね。
    ホワイトアスパラのパスタは食べたことないのでとっても食べてみたいです♪
    カルボナーラもしばらく食べてないかも?

    応援☆☆

  2. kazuyoo60 より:

    ミニ水仙沢山の花です。我が家のも2本は咲きだして10本以上は咲く予定ですが。
    赤のテーブルクロス良いですね。
    生のホワイトアスパラは滅多に並びませんが、1度買うのも良いかなです。

  3. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    春らしい素敵なパスタです。

    キタッラ、大好きです。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、大胆カットのホワイトアスパラ♪
    甘くて食べ応えあって、濃厚なパンチェッタも一工夫^^
    黒胡椒の香と・・・とっても美味しそうです♪
    綺麗な色合いのパスタ♪
    良いですね、春ですねぇ^^

  5. イヴォンヌ より:

    ホワイトアスパラいいですね~
    カルボナーラ風味でおいしそうなパスタ♪

  6. patapataokan より:

    こんばんは!
    ホワイトアスパラのパスタ
    食べたことがありませんが
    アスパラは大好きなので
    ぜひ食べてみたいです。

    チーズの風味もまた食欲をそそります。

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