パスタ キタッラ 新タマネギとアンチョビー
イタリアン料理レシピ
新タマネギとアンチョビーのソースです
パスタは断面が四角のキタッラを使いました
ソースの辛みが良いので
十分にソースの旨みが味わえます
アレナリア・モンタナ
gardening2の kazuyoo60さんより教えて頂きました ありがとうございます。
イタリア料理に使用する食材5人分
パスタ キタッラ | 140g |
新タマネギ | 1個 |
にんにく | 2片 |
アンチョビーフィレ | 8枚 |
オリーブオイル | 100cc |
水 | 150cc+120cc |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
ジャコモ・サントレーリのパスタ
【賞味期限2016年11月15日】
マカイラ(MA’KAIRA)
キタッラ
1000g
イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
アンチョビ フィレ 550g
ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana
ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。
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イタリア料理レシピ手順
- にんにくは
縦に二等分にし中の芯をを取り出します
みじん切りにはます - たまねぎは
縦に二等分にし
繊維に沿って薄くスライスします - アンチョビーフィレ6枚は
みじん切りにします
後の2フィレは飾り使います - ソースパンに
オリーブオイルを入れ
たまねぎ・水150ccを入れ
弱火で込みます
そのときはソースパンに蓋をします - 15分後に120ccの水を加え煮込みます
タマネギがトロトロに菜ったらOKです - アンチョビーフィレを加え
10分間煮込みます
火を止めあら熱を取ります - パスタを茹でます
パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
パスタを入れ茹でます
パスタの茹で時間は
パスタの袋に記載されている時間より
2分間早くパスタを引き上げます
アルデンテを楽しめます - フライパンに
タマネギとアンチョビーのソースを入れ
弱火にかけます - パスタが
茹で揚がる2分前に
パスタの茹で汁60ccを
フライパンに入れ混ぜ合わせます
味を見て塩・ブラックペパーを振り入れます - パスタが
茹で揚がったら
パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます - 食器に
盛り付けます
上に取って置いたアンチョビーフィレを丸めて飾ります
お勧めの食器
リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編20 RJ Numbs Campo De Fiori Restaurant
RJ Numbs Campo De Fiori Restaurant
Rome
住所
Corso Trieste 150/B – Piazza Istria 29, 00198 Rome, Italy
+39 06 9393 1764
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Rome
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Corso Trieste 150/B – Piazza Istria 29, 00198 Rome, Italy
+39 06 9393 1764
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Comment
新玉ねぎは今の季節おいしいですよね~ アンチョビーと一緒のソースでおいしそうなパスタですね♪
こんにちは〜
今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
私も食べたいです(*^_^*)
新玉ねぎ、今朝食べました。包丁で切る段階から柔かさを実感しました。
アレナリア・モンタナに見えます。ご確認ください。
http://blog.goo.ne.jp/ven00753/e/120ccadb77afe7e5f46064667c12c678
オリーブオイル、たっぷりですね。
おはようございます♪
いつも有難うございます♪
連休いかがお過ごしでしょうか?
ゆっくりできると良いですね(^^
アンチョビと新たまねぎのソースでパスタ♪
この季節ならではですね!とっても美味しそうです♪