イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 新タマネギとアンチョビー

   

パスタ キタッラ 新タマネギとアンチョビー

イタリアン料理レシピ

新タマネギとアンチョビーのソースです
パスタは断面が四角のキタッラを使いました
ソースの辛みが良いので
十分にソースの旨みが味わえます



アレナリア・モンタナ

gardening2の kazuyoo60さんより教えて頂きました ありがとうございます。
IMG_5954アレナリア・モンタナ

IMG_5938アレナリア・モンタナ


イタリア料理に使用する食材5人分

パスタ キタッラ 140g
新タマネギ 1個
にんにく 2片
アンチョビーフィレ 8枚
オリーブオイル 100cc
150cc+120cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ジャコモ・サントレーリのパスタ
【賞味期限2016年11月15日】
マカイラ(MA’KAIRA)
キタッラ
1000g




イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
アンチョビ フィレ 550g


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし中の芯をを取り出します
    みじん切りにはます
  2. たまねぎは
    縦に二等分にし
    繊維に沿って薄くスライスします
  3. アンチョビーフィレ6枚は
    みじん切りにします
    後の2フィレは飾り使います
  4. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎ・水150ccを入れ
    弱火で込みます
    そのときはソースパンに蓋をします
  5. 15分後に120ccの水を加え煮込みます
    タマネギがトロトロに菜ったらOKです
  6. アンチョビーフィレを加え
    10分間煮込みます
    火を止めあら熱を取ります
  7. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  8. フライパンに
    タマネギとアンチョビーのソースを入れ
    弱火にかけます
  9. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁60ccを
    フライパンに入れ混ぜ合わせます
    味を見て塩・ブラックペパーを振り入れます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます
    上に取って置いたアンチョビーフィレを丸めて飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm



ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編20

RJ Numbs Campo De Fiori Restaurant
RJ Numbs Campo De Fiori Restaurant
Rome
住所
Corso Trieste 150/B – Piazza Istria 29, 00198 Rome, Italy
+39 06 9393 1764

RJ Numbs Campo De Fiori Restaurant




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Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます♪
    連休いかがお過ごしでしょうか?
    ゆっくりできると良いですね(^^
    アンチョビと新たまねぎのソースでパスタ♪
    この季節ならではですね!とっても美味しそうです♪

  2. kazuyoo60 より:

    新玉ねぎ、今朝食べました。包丁で切る段階から柔かさを実感しました。
    アレナリア・モンタナに見えます。ご確認ください。
    http://blog.goo.ne.jp/ven00753/e/120ccadb77afe7e5f46064667c12c678
    オリーブオイル、たっぷりですね。

  3. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
    私も食べたいです(*^_^*)

  4. イヴォンヌ より:

    新玉ねぎは今の季節おいしいですよね~ アンチョビーと一緒のソースでおいしそうなパスタですね♪

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