イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ コンキリエリガーテ 新じゃがいもインカのめざめ

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

新ジャガイモインカSサイズの目覚めとパスタ コンキリエの組み合わせ
味は
パルミジャーノチーズとブラックペパーのみ
おいしいオリーブオイルを絡めて
最高です



シュウメイギク

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イタリア料理に使用する食材2人分

10個

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パスタ コンキリエリガーテ 60g
新じゃがいも★インカのめざめSサイス

パルミジャーノチーズ 20g
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ディチェコ コンキリエリガーテ NO.50 500g
茹で時間:13分(アルデンテ11分)




★新じゃがいも★インカのめざめ(規格外・小粒SS/S)3kg


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


【2015年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 
(桐箱入り)※15年12月上旬空輸入荷


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガラスチューブパッケージ 11g入り
● 味・・・・辛みが少なくナツメグのような香り。
● 料理・・野菜料理、ポテトサラダ、温野菜サラダなど。

ガーナ産のビーンズ状の珍しいブラックペパー。ナツメグ香があり、辛みが強くない。
ニンジンやじゃがいも、カリフラワーなどの根菜類に相性が良く、
ビーンズごとミルで挽いてお使い下さい。
温野菜にオリーブオイルと塩のみでシンプルに素材の味を楽しんでみては?
・原材料:黒胡椒100%
・内容量:11g
・原産国:ガーナ
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イタリア料理レシピ手順

  1. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    オリーブオイル20ccとお湯の量の1%の塩を加え
    を入れ茹で始めます
    ジャガイモを茹でてから5分たってから
    パスタを入れ一緒に茹でます
  2. 食器に盛り付け
    茹で汁40ccをかけ
    オリーブオイルをふりかけます
    パルミジャーノチーズ・ブラックペパーブラックペパーをふりかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


フィレンツェ レストラン 44 Enoteca Pinchiorri

Enoteca Pinchiorr

所在地: Via Ghibellina, 87, 50122 Firenze, イタリア
電話: +39 055 242757

感覚のための饗宴
WHAT IFラグジュアリーFEEL、歓迎伴うAND REとして崇め?
良いチーム、および顧客に非常に多くの時間と注意。調理技術の制御で、創造性に、研究に原料の点で優れたキッチン。非常に気配りが、押し付けがましいありません。
細部はグラス、カトラリー、プレートから、
最良かつ最も革新的なメーカーで行わ入念な調査の結果は、
慎重かつすべての要素に設計されています。
哲学
キッチンには、最高の食材を革新のための検索ではなく、
常にローカルおよび地域の伝統の名の下に結合され、アイデアが現実になるの研究室です。

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 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます(^^
    インカのめざめ・・新じゃがいもとパスタ♪
    シンプルで美味しそうですね♪
    この季節ならではですね~嬉しい1品です(^^

  2. puffpuff より:

    すごくシンプルだけど
    ものすごく美味しそう!
    休日のランチに作ってみます!!
    インカの目覚めだと最高なんだろうな~。

  3. yuko より:

    インカの目覚めって甘くておいしいジャガイモですね
    素材の良いものはシンプルに調理
    まさにイタリアンな気がします

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは~
    インカのめざめとパルミジャーノチーズたっぷりの、とてもシンプルなパスタですが、美味しそう!
    家庭料理に、ピッタリのパスタですね。
    これなら作れそうです^0^

  5. kazuyoo60 より:

    台風被害で北海道の農産物も被害でしたね。北海道のジャガイモ、まずまずの値段で並んでいました。目玉だったかもですが。
    新じゃがいもの美味しさを存分にですね。

  6. イヴォンヌ より:

    おいしい新じゃがのインカのめざめとパスタのシンプルなお味、おいしそうですね~♪

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