イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ ほうれん草のグラタン

      2016/12/11

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イタリア料理レシピ

甘くなってきたほうれん草の旨みがたっぷり味わえる
グラタンです
寒い日に熱々をお勧めします



パンジーとアリッサム

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 100g
ほうれん草 500g
牛乳 200cc
ホワイトソース 300cc
パンチェッタ 40g
パルミジャーノチーズ 60cc
適量



イタリア料理に使用する食材


イタリアの高級パスタ
セタロ パスタ  500g 1.6mm




朝採れ新鮮ほうれん草!
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朝採れ 新鮮ほうれん草 500g


[常温]ホワイトソース2号缶 ハインツ グラタン・ドリアに最適なホワイトソース


ヴィアーニ社製 パンチェッタテーザ 【約550g】


【ロドルフ熟成】『パルミジャーノ・レッジャーノ24ヶ月』


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトソースは
    300gぶんを間殻取り出しておきます
  2. ほうれん草250gは
    ソースパンにたっぷりのお湯を入れ
    お湯の量の1%の塩を加え
    茹でます
    柔らかくなるまでしっかり茹でます
    ざるにあけ水気を切り
    キッチンタオルで包み込み水分をできるだけ
    絞りとります
    ざく切りにします
  3. フードプロセッサーに
    ざく切りのほうれん草
    ホワイトソース
    牛乳を加えミキシングします
    できるだけ滑らかなペーストにします
  4. ほうれん草250gは
    ソースパンにたっぷりのお湯を入れ
    お湯の量の1%の塩を加え
    茹でます
    軽く湯がきます
    ざるにあけ水気を切り
    キッチンタオルで包み込み水気を切り
    絞ります
    4cmの幅にカットします
  5. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  6. パンチェッタは
    粗く刻みます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切ります
  9. フライパンに
    パンチェッタを入れ
    中火で炒め
    脂がにじんで来たら
    ほうれん草を入れ炒めます
  10. フードプロセッサーでミキシングした
    ほうれん草ソースを入れ
    混ぜ合わせます
    4cmの幅に傘としたほうれん草を入れ
    混ぜ合わせます
  11. フライパンに
    パスタを入れ混ぜ合わせます
  12. グラタン皿に入れ
    上にパルミジャーノチーズをふりかけ
    200℃のオーブンで15分ローストします
  13. 食卓に提供します


ストウブ オーバルスタッカブルディッシュ IH対応 グラタン皿 24cm
サイズ : 間口239x奥行169x深さ42mm
重量 : 1.5kg
対応熱源 : ガス、オーブン、ハロゲンヒーター、シーズヒーター、
IH調理器 100V-200V対応


ベニス レストラン 40  Ristorante la Cupolat

ベニス レストラン 40  Ristorante la Cupolat

https://www.facebook.com/HotelCarltonOnTheGrandCanalVenice
ベニス レストラン 40  Ristorante la Cupolat Face book
Sestiere Santa Croce, 578
ヴェネツィア
@HotelCarltonOnTheGrandCanalVenice
メッセージを送信
+39 041 275 2200
特別な注意、サービスの優秀さは、食材の最高品質は、
ラ・クーポラレストラン洗練を愛する人、
常に健康、質の高い料理を探している人のための
ヴェネツィアの理想的な場所を作ります。

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Comment

  1. puffpuff より:

    ほうれん草のグラタン、美味しそう!!
    ホワイトソースともチーズとも最高に合いますね!
    ストウブのグラタン皿、素敵~。いいな~。

    パンジーとアリッサム、かわいい!!!

  2. kazuyoo60 より:

    アリッサム好きですが下手です。良い香りでしょう。
    緑が綺麗で、ホウレンソウの味を楽しめるパスタですね。

  3. こんにちは〜
    ほうれん草のグラタン
    とっても美味しそうですね(o^^o)
    寒くなってきましたし
    栄養価も高いので
    是非是非食べたいです(*^_^*)

  4. イヴォンヌ より:

    ホウレンソウをグラタンにしてマカロニではなくスパゲッティを使ってるんですね。おいしそう~)^o^(

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