イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ スパゲッティ ほうれん草のグラタ

投稿日:

パスタ スパゲッティ ほうれん草のグラタン

甘くなってきたほうれん草の旨みがたっぷり味わえる
グラタンです
熱々をお勧めします

ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッティ 100g
ほうれん草 500g
牛乳 200cc
ホワイトソース 300cc
パンチェッタ 40g
パルミジャーノチーズ 60gc
適量

イタリア料理に使用する食材

イタリアの高級パスタ
セタロ パスタ  500g 1.6mm

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マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  • ホワイトソースは
    300gぶんを間殻取り出しておきます
  • ほうれん草250gは
    ソースパンにたっぷりのお湯を入れ
    お湯の量の1%の塩を加え
    茹でます
    柔らかくなるまでしっかり茹でます
    ざるにあけ水気を切り
    キッチンタオルで包み込み水分をできるだけ
    絞りとります
    ざく切りにします
  • フードプロセッサーに
    ざく切りのほうれん草
    ホワイトソース
    牛乳を加えミキシングします
    できるだけ滑らかなペーストにします
  • ほうれん草250gは
    ソースパンにたっぷりのお湯を入れ
    お湯の量の1%の塩を加え
    茹でます
    軽く湯がきます
    ざるにあけ水気を切り
    キッチンタオルで包み込み水気を切り
    絞ります
    4cmの幅にカットします
  • パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  • パンチェッタは
    粗く刻みます
  • パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  • パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切ります
  • フライパンに
    パンチェッタを入れ
    中火で炒め
    脂がにじんで来たら
    ほうれん草を入れ炒めます
  • フードプロセッサーでミキシングした
    ほうれん草ソースを入れ
    混ぜ合わせます
    4cmの幅に傘としたほうれん草を入れ
    混ぜ合わせます
  • フライパンに
    パスタを入れ混ぜ合わせます
  • グラタン皿に入れ
    上にパルミジャーノチーズをふりかけ
    200℃のオーブンで15分ローストします
  • 食卓に提供します
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