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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ アスパラの牛肉巻き ピオーネのソース

   

パスタ スパゲッティ アスパラの牛肉巻き ピオーネのソース

イタリアン料理レシピ

ブドウピオーネを使い
赤ワイン
バルサミコでソースを作ります
このソースをパスタに絡めます
上にリコッタチーズをのせ
ブドウの粒を乗せ飾ります

ニチニチソウ




ラツィオ州 ラクイラ県(Provincia di L’Aquila)L’Aquila ラクイラ

ラクイラは、
イタリア共和国中部にある都市で、
その周辺地域を含む人口約6万7000人の基礎自治体。
アブルッツォ州の州都で、ラクイラ県の県都でもある。
2009年4月には、ラクイラ地震による大きな被害を受けた。
同年7月、復興支援を取り付ける意味合いからラクイラで主要国首脳会議が開催された。
ウィキペディア
ラツィオ州 ラクイラ県(Provincia di L'Aquila)L'Aquila ラクイラ
ラツィオ州 ラクイラ県(Provincia di L'Aquila)L'Aquila ラクイラL'Aquila ラクイラ1
L’Aquila ラクイラ Google地図
L’Aquila ラクイラ photograph
ラクイラ 観光 L’Aquila
Basilica di Santa Maria di Collemaggio
Basilica di Santa Maria di Collemaggio


Basilica di Santa Maria di Collemaggio
Fontana delle 99 cannelle
Fontana delle 99 cannelle

L’Aquila ラクイラ レストラン
ristorante00011La Cartiera del Vetojo Ristorante

5
La Cartiera del Vetojo Ristorante
L’Aquila ラクイラ ホテル
comfort1La Dimora Del Baco Hotel
La Dimora Del Baco Hotel



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
グリーンアスパラ6本
牛ローススライス6枚
ピオーネ1房
赤ワイン100cc
バルサミコ60cc
リコッタチーズ80g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


★ もう一皿食べたくなるパスタ!
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感! 

「スパゲッティ」 2.2mm 500g


太スーパープレミアム!
甘くて美味しい
新鮮アスパラ 産地直送です
【夏のアスパラ販売開始!】アスパラ 北海道産 超極太4Lサイズ


A5ランク黒毛和牛 鹿児島黒牛】
★あす楽★最高級霜降とろけるしゃぶしゃぶ/すき焼用セット[330g](
選べる部位)ギフト・焼肉にも サーロイン他


岡山産 ピオーネ 1kg箱(約500g×2房)


史上最強!6ツ星シェフ愛用の
オリーブオイル
ボルマーノ エキストラバージン オリーブオイル 500ml


イタリア産 フレッシュチーズ
リコッタ 250g ガルバーニ


バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ アチェート バルサミコ ディ モデナ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. アスパラは
    下部の部分1cmはカットします
    ピラーで下から3/2の皮を剥きます
  2. 牛肉は
    綺麗に広げて
    塩・ブラックペパーを
    軽く振りかけます
    このとき脂身の部分に多くまぶすようにします
  3. この面を上になるように
    アスパラにらせん状に巻き付けます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    中火で熱して
    牛肉を巻いたアスパラを入れ
    全体に綺麗に焼き上げます
  5. 取り出してペーパータオルの上に置き
    余分な脂を吸い取ります
  6. 横に二等分にします
  7. ブドウは
    皮を剥き身を取り出しておきます
    16粒は形のまま残し
    残りは手でつぶしておきます
  8. 新しいフライパンに
    オリーブオイルを20cc入れ
    バルサミコを入れ弱火で
    半量になるまで煮詰めます
  9. 赤ワインを入れ
    取り出しておいたアスパラを入れ中火で煮込み
    アルコール分は飛ばします
    弱火に戻します
    手でつぶしたブドウを加えます
  10. パスタを茹でます
    パスタパンに水をたっぷり入れ沸騰させ
    お湯の料理1%の塩を加えます
    パスタを入れ
    パスタの袋に表示されている
    茹で時間より2分間短めに茹でます
    仕上がり時にアルデンテを
    お楽しみいただけます
  11. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に盛りつけます
    上にリコッタチーズを乗せ
    残しておいたブドウの粒を乗せ飾ります

イタリア料理に使用する食器


ジェイシーペニー シー ジョン アンド リチャード ライリー J C Penney (See JCPenney) Large Rim Soup Bowl in Basic White by JCPenney 洋食器 陶器



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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ, ラツィオ州 , , , , , , , ,

Comment

  1. sarara より:

    Ryujiさんへ

    なんと!
    ピオーネのソース

    素敵ですね♪

    食べたいです♪

    ブログから出てくるといいですね♪

  2. 牛肉のアスパラ巻きにピオーネとバルサミコのソースなんておしゃれで最高においしそう♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます^^
    おお、なんと凝ったパスタなんでしょうね♪
    目で見て楽しくて、食べて驚きの美味しさで楽しめて♪
    ピオーネ・・こんな使い方もあるのですね~♪
    毎回勉強になります♪
    今日もとっても美味しそうです♪

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    パスタにアスパラの肉巻きをトッピングするなんて~~
    なんてアイディアなんでしょう(*´ω`*)
    アスパラ大好き、美味しそうです~~

    >いつもありがとうございます^^

  5. kazuyoo60 より:

    ワインの元のブドウをですね。冷やしておいたデラウェア、美味しかったです。
    上等の牛肉とアスパラでしょう。美味しいでしょうけれど、先日買ったアスパラは、季節が進んだせいで下の方がかなり固くてダメでした。春の時期が美味しいですね。

  6. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    ピオーネのソースに惹かれます。

    心と身体が優しくなる素敵なパスタですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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