イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ アーリオ・オーリオ

      2016/04/19

パスタ スパゲッティ  アーリオ・オーリオ

イタリアン料理レシピ

一番簡単で難しいアーリオ・オーリオ
にんにく・ペペロンチーノを入れ炒めて
にんにくの色が軽く付いた時に一度火を止め
フライパンの熱を冷ます
フライパンに火をつけ中火西テパスタの茹で汁を
50ccを入れ加え混ぜオイルを乳化します
パスタを入れソースを絡めます
水分を飛ばしフライパンにミス家が
なくなるようにします
コクのあるパスタが仕上がります



ツツジ

IMG_5894ツツジ

IMG_5895ツツジ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2片
オリーブオイル 40cc
イタリアンパセリ 1枝
適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】


辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角にかっとします
  2. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  3. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗く刻みます
  4. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  5. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくに
    軽く色づいてきたら一度火を止めます
    1分間ぐらいです
  7. パスタが
    茹で揚がる2分前に
  8. フライパンを
    中火にかけ
    パスタの茹で汁60ccを加え
    攪拌してオイル乳化させます
    弱火にします
    イタリアンパセリを入れ入れます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切って
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    かき混ぜながら水分を飛ばします
    フライパンに水気がなくなったら< OKです
  10. 食器に
    盛り付けます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ

ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編5

Spaghetteria L’Archetto

hSpaghetteria L’Archettottps://www.facebook.com/Spaghetteria-lArchetto-228842023842179/
レストラン
住所: Via dell’Archetto, 26, 00187 Roma, イタリア
電話:+39 06 678 9064
営業時間: 本日営業 · 12時00分~1時00分

トレビの泉に向かう途中で、
ローマ料理の偉大な古典を含む多くの異なる方法で
スパゲッティの選択肢を提供しています。
様々な種類のクリームとブルスケッタのオードブルは、
すべての種類の麺の幅広い選択肢次第です。
料理は非常に豊富なスパゲッティとソースの豊富な、
優れた赤ハウスワインを伴います。レストランでは、
古い涼しいセラーに設定された広大な地下空間を提供しています。
環境は、典型的なローマの家庭料理とお金のために大きな価値があります!

Spaghetteria L'Archetto

Spaghetteria L'Archetto01






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Comment

  1. yuko より:

    シンプルゆえに食材にこだわりたいし
    作るタイミングの難しい一品ですね
    でも一番おいしいと思います
    丁寧なレシピでわかりやすく挑戦してみたいです
    Spaghetteria L’Archettoなつかしいです
    昔よくランチに使っていました
    スパゲッティの種類も多かったですが
    ブルスケッタもたくさん種類があった気がします
    なつかしいほんとうに!!

  2. kazuyoo60 より:

    ツツジが綺麗に咲きましたね。
    ごまかしが効きませんものね。それだけ、過不足なしの出来上がりになるとご満足でしょう。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    シンプルで美味しい!
    何でしょうね、粉の美味しさは!
    アーリオ・オーリオ・・大好きです~とっても美味しそうです♪

  4. puffpuff より:

    基本のパスタ、ですね!
    これが美味しく作れると何を作っても美味しく出来るはず!
    手際よく作らないといけないですね。
    レシピ、ありがとうございます!

  5. イヴォンヌ より:

    アーリオ・オーリオっていう料理なんですね。シンプルだけどそこがむずかしい調理法なんですね。おいしそう~♪

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