イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ カキ・ゴルゴンゾーラソース

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

牡蛎の風味をいっぱいソースに詰め込みました
生牡蛎をミキシングしそれをソースに使います
生クリームを入れ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテを加え
ソースにします
丸ごとの生牡蛎を加え食器に盛り付けます

ヒメツルソバ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
牡蛎 500g
にんにく 1片
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 60g
生クリーム 100cc
オリーブオイル 40cc
塩の花 適量

イタリア料理に使用する食材

▼ポイント最大35倍!300円OFFクーポン配布中▼ ソルレオーネ ビオ オーガニック ブロンズダイス・スパゲッティ1.7mm 500g(ホラーサーン小麦)


奥松島産 むき身牡蠣 500g
濃厚でクリーミーな牡蠣を鮮度そのまま直送します!【生食用】
500g(30~40粒)


イタリア産 ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP 【300g】
世界三大ブルーチーズの1つです! 生乳、食塩のみで造られる無添加食品です。


イタリア/セバスティアーノ・ガリオト・カステル・ディ・レゴ・オーロ(
EXオリーブオイル)】【500ml】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牡蛎は洗います

    牡蛎は

  2. 12粒は残し
    その他は
    フードプロセッサーでミキシングします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
    細かく砕いておきます
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で
    丁寧に炒めます
    にんにくに軽く色がつき始めたら火を止め
    水15ccを加えかき混ぜます
  6. 火をつけ中火にして
    牡蛎のペースと状にした物を加え軽く炒めます
    生クリームを加え混ぜ合わせ
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテを加え溶かし込みます
    塩で味を調えます
  7. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  8. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    フライパンに牡蛎を加え軽く弱火で煮込みます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


ガイアブラック 27cm平型プレート [D27 X H2.9 ID13.7 X IH0.8cm] 洋食器

ベニス レストラン 14   Algiubagio 

Algiubagio

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Comment

  1. yuko より:

    牡蠣の季節ですね
    スーパーなどでもよく見かけるようになりました
    牡蠣の風味っぷりのこのパスタ
    いただいてみたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    牡蠣ですね。食べたいような食べたくないような、微妙な状態です。
    貝付き牡蠣に当たってから、二の足を踏んでしまいます。熱を加えたら問題ないとは思いながらです。

  3. イヴォンヌ より:

    牡蠣をのせるだけじゃなく、それをソースに使うなんてすごいぜいたく~)^o^(
    おいしいでしょうね~♪

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    牡蠣とゴルゴンゾーラ~美味しそうですね♪
    濃厚♪
    たまりません♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    牡蠣好きなので時々パスタにするけど、刻んで使った事はないです。
    今年はチャレンジしてみたいな。

    応援☆☆☆

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