イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ キャベツのアンチョビー風味

      2016/02/13

パスタ スパゲッティ キャベツのアンチョビー風味

イタリアン料理レシピ

春キャベツの甘さとアンチョビーの塩気が良く合います
にんにくとペペロンチーノが加わり
素敵な味をお楽しみ頂けます


スイセン

IMG_5688スイセン

IMG_5689スイセン


イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ スパゲッティ 140g
キャベツ 4枚
アンチョビーフィレ 4枚
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】


辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g


イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
アンチョビ フィレ 550g


酸度0.1%高品質エキストラヴァージン 【送料無料】
ダウロ オリーブオイル (DAURO) 500ml
ノーベル賞授賞式に提供される唯一のメーカーが造るオリーブオイルの傑作!
ダウロ・アンポルダ・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部部を綺麗に取り出します
  2. ペペロンチーノは
    下手を鶏中の種を振るい落とします
    小口切りにします
  3. キャベツは
    堅い新はとのぞき
    食べやすい大きさにカットします
    ソースパンにお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えキャベツを入れ
    2分間茹でます
    ざるに空け水気を切ります
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短くゆであげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. アンチョビーフィレを加え
    木べらで砕きながら混ぜ合わせます
    ペペロンチーノをこすりつけます加えます
    キャベツを入れます
  7. パスタが
    茹で揚がる2分前にパスタの茹で汁60ccを
    フライパンに入れ混ぜ合わせます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm



ローマのレストラン 13

I Monticiani

I Monticiani10

I Monticiani00

I Monticiani0

I Monticiani1

I Monticiani2

I Monticiani3

I Monticiani4

I Monticiani5

I Monticiani6

I Monticiani7

I Monticiani8

I Monticiani9

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. fleur de sel より:

    キャべツ大好きな私、そして小さな柔らかい新キャベツも見かけられるようになりました。アンチョビー、ペペロチーロ二 大蒜本当に美味しい組み合わせですね。野菜仕立てのお料理大好きです。今日も素敵なお料理有難うございました。

  2. kazuyoo60 より:

    1年前よりも野菜が安くてありがたいです。自分で作らない以上、流通品しかゲットできないのが残念ですが。
    体にも良いキャベツ、美味しく食べたいです。

  3. イヴォンヌ より:

    アンチョビと春キャベツの組み合わせは最高ですよね~
    おいしそうなパスタ♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    キャベツ消費メニューで、パスタ抜きで作ったことがあります。
    キャベツベーコンアンチョビが合うんですよね〜♪
    アンチョビは買っておくと便利ですよね。

    応援3☆

  5. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    キャベツにアンチョビの組み合わせ
    シンプルでもとても美味しいですね!
    そろそろ春キャベツの季節で
    とてもうれしいです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

パスタ リングイネ タケノコ パンチェッタ クリームソース

イタリア料理レシピ 新鮮なタケノコの上部の部分を使用しました 柔らかく風味貸せ強 …

パスタ キタッラ 新たまねぎクリームソース

イタリア料理レシピ 新たまねぎの甘さ、旨みを綴じこめました 新たまねぎは丁寧に炒 …

豚ロースのブドウジュース煮

イタリアン料理レシピ 豚ロース肉をオリーブオイルで 全体に綺麗な焼き色を付け ブ …

ファジョーリ カンネッリーニとボッタルガのインサラータ

イタリアン料理レシピ ファジョーリ カンネッリーニはイタリア語です 白インゲン豆 …

カンパチのカルパッチョ レモンドレッシング

イタリアン料理レシピ カンパチは身ごわく脂が乗った美味しいお魚です 夏が旬 年間 …

生桜エピのフリット Frittura

イタリアン料理レシピ イタリア版天ぷらです 旬の桜海老をフリットに フリットの衣 …

ズッキーニと生ハムのパスタ リングイネ

イタリア料理レシピ イタリアのパロマの生ハム とろける美味しさです それにズッキ …

ローストビーフとオニオングラタンスープ

今日はわが家のクリスマスパーテーです 家族6人がそろってのパーテーです 楽しいひ …

ミニトマトのパスタ フェットチーネ

イタリアン料理レシピ フレッシュミニトマトの持つ甘みを 存分に活かしたパスタ料理 …

栗のニョッキ 栗の花の蜂蜜 バニラソース

イタリアン料理レシピ 栗のニョッキです イタリアセモリナ粉・栗とじゃがいもでニョ …