イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 野菜のラグー 香味野菜風味

   

パスタ スパゲッティ  野菜のラグー 香味野菜風味

イタリアン料理レシピ

野菜の煮込みのソースです
たっぷりの野菜の旨みが一体化して
とてもおいしいパスタ料理です
ぜひお楽しみ下さい
パスタはスパゲッティを使用します



バラ カクテール

IMG_5898バラ カクテール

IMG_5899バラ カクテール


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
たまねぎ 120g
にんじん 25g
セロリ 20g
にんにく 1片
カリフラワー 60g
赤パプリカ 60g
黄パプリカ 60g
ズッキーニ 120g
トマトペースト 20g
野菜のブロード 200cc
ローリエ 1枚
イタリアンパセリ 1枝
オリーブオイル 30cc+20cc+20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】


イタリア産 有機JASアリサン 有機トマトペースト(150g)
イタリアのマルケ州にある農業組合「Campo」は
イタリアで最初にオーガニックのトマト缶を
作りました。
有機農法のトマトはよく熟し、味が濃く、
風味が豊かです。
そんなトマトを6倍に濃縮したペーストです。
【原材料名】
有機トマト


ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)
(化学調味料・着色料無添加)
イタリアオーガニック認定・グルテンフリー
野菜のコクと旨味の効いた、身体思いのコンソメです。
乾燥野菜粉末がはいって、お野菜の香りとコクが深いタイプ。
煮込み料理の隠し味に使うと、
ぐっと味が深まります。ポトフや煮込み料理にぴったり!


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順



  1. たまねぎ・にんじん・セロリ
    ズッキーニ・カリフラワー・パプリカは5mm角にカットします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出し
    2mm角にカットします
  3. 野菜のブロードはソースパンに
    お湯200ccをしっかり拭き取ります沸かし
    野菜のブロード顆粒を6g入れ溶かし混みます
  4. 弱火で温めておきます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの
    香りがしてきたら
    タマネギを入れ
    たまねぎ全体に油が回るように炒めます
  7. 中火にして
    カリフラワー・セロリ・パプリカを加え炒めます
  8. 塩・ラックペパーを振り入れ
    炒めます
  9. 野菜に油が行き渡り
    しんなりしてきたら
    ローリエ・トマトペースト・
    野菜のブロードを入れ煮込みます
  10. 水気が
    なくなるまで煮込みます
  11. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗く刻みます
  12. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  13. フライパンの
    水気がなくなったら
    ローリエは取り出します
  14. イタリアンパセリ・オリーブオイル20ccを回し入れ
    パスタの茹で汁60ccを加え混ぜ合わせます
  15. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  16. 食器に盛り付けます
    オリーブオイル20ccを回しかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編7

Il Ragno d’Oro
Il Ragno d’Oro
住所: Via Leonina, 31, 00184 Roma, イタリア
電話:+39 06 488 2003

Il Ragno d'Oro02
Il Ragno d'Oro01

Il Ragno d'Oro0

Il Ragno d'Oro

01




 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. yuko より:

    わたしも中途半端に残った野菜で時々作ります
    野菜は種類が多いほど
    味に奥行きが出ますよね
    おいしそうです
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    バラ・カクテールが綺麗に咲きました。我が家でもバラの新芽と蕾がそれなりにです。
    5mm角、包丁使いが下手です。食べるのは大好きですが。

  3. puffpuff より:

    野菜のラグー、いいですね!
    たくさん作って作り置きしておきたいです

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも本当に有難うございます♪
    そかぁ!こんなパスタ料理もあったんですね!
    いろんなお野菜の旨味たっぷり・・この上ない美味しさ!
    たまりません(^^
    身体にも優しい・・とっても美味しそうです♪

  5. イヴォンヌ より:

    野菜のラグーのスパゲッティ・ヘルシーだし最高においしそうですね~♪

  6. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    野菜のラグー、美味しそうですね。

    我が家では具だくさんの野菜スープを
    たまに作りますが
    パスタソースでいただくまでは
    思いが至りませんでした。
    目からウロコ!です。

  7. とってもおいしそうです!
    今すぐ食べたくなりました!

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