イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,956、パスタのレシピ数は1686。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲティーニ あまおうとマスカルポーネ

   

イタリアン料理レシピ

美味しいたちごあまおうとマスカルポーネを
ソースにしたパスタです
パスタは細めのスパゲティーニ
を使用します


チロリアン



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲティーニ140g
イチゴ あまおう1パック
マスカルポーネ140g
チャイブ5本
パルミジャーノチーズ50g
オリーブオイル10cc
適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


伝統的な製法にこだわり
変わらぬ味と食感を今に伝える
Setaro セタロ スパゲティーニ 1.6mm 500g 奇跡のパスタ


博多あまおう苺DX(270g×2P)福岡産 いちご イチゴ 甘王 贈答用 苺


製菓製パン 手作り 業務用
galbani マスカルポーネ 500g


シブレット
別称:チャイブ
1束、30g前後


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界
のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ザハラ エクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで
摘まれるオリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用【500ml】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩【あす楽対応】


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パスタパンに
    お湯の量の1%の塩を入れ
    パスタを入れ茹で上げます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹で上げます
    アルデンテがお楽しみいただけます
  2. イチゴは
    へたを除きます
    縦に二等分にします
  3. ボウルにイチゴと
    マスカルポーネを入れ
    フォークでイチゴを潰しながら
    混ぜ合わせます
  4. オリーブオイルを
    10ccを加え混ぜ合わせます
  5. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れ
    ソースを絡めます
  6. 食器にもの付け
  7. チャーピルを
    小口切りにしてふりかけます
  8. パルミジャーノチーズは
    すりおろして入れます

お薦めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    桃のパスタは好きだけど、イチゴのパスタはまだ勇気がなくチャレンジしてません^^;
    マスカルポーネチーズと合いそうですよね。

    応援☆☆

  2. astro26 より:

    いちごとマスカルポーネのパスタ色合いもきれいでおいしそうですね~!(^^)!

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      いちごとマスカルポーネのパスタ色合いもきれいです
      たのしめます
      ありがとうございます

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    可愛らしいパスタ~苺ソース♪
    女子会にお出しすると、喜ばれそうです♪
    仕上げのチャーピルと、パルミジャーノチーズが良いですね(^^
    とっても美味しそうです♪

  4. kazuyoo60 より:

    チロリアンランプ、可愛いです。我が家でも少しですが咲いています。
    あまおうを半つぶしになさるのですか。美味しいものはどのようにしても美味しいですが。
    チャイブも良いですね。昔花が咲いたこともありました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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