イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ インゲンのクリームソース ラルド風味

      2015/07/20

パスタ タリアッテレ インゲンのクリームソース ラルド風味

イタリアン料理レシピ

いんけんをペーストにします
パルミジャーノチーズ・オリーブオイル・生クリームを入れ
混ぜ合わせソースにします
パスタはタリアッテレを使います
最後にラルドをパスタに混ぜ合わせ手出来上がりです

アガパンサス

IMG_5197アガパンサス

IMG_5198アガパンサス

ファーノ(ファンでガリア-斜体方言マルシェ)であるイ
タリアの町 61252住民の[1]のペーザロとウルビーノ県で行進曲
で有名な街、

ファノのカーニバルの2015年版を発表

マルケ州 ファーノ  Fano

マルケ州 ファーノ  Fano  Google地図

マルケ州 ファーノ  Fano photograph

ファーノ 観光 Fano
http://www.tripadvisor.jp/Attractions-g194759-Activities-Fano_Province_of_Pesaro_and_Urbino_Marche.html

Arco di Augusto
Arco di Augusto

Arco di Augusto photograph

Chiesa San Francesco
アッシージ、聖フランチェスコ聖堂と関連遺跡群
Chiesa San Francesco

Chiesa San Francesco アッシージ、聖フランチェスコ聖堂と関連遺跡群

マルケ州 ファーノ  Fano  レストラン
Vittoria Maris
Vittoria Maris0
Vittoria Maris2

マルケ州 ファーノ  Fano  ホテルSiri Hotel
Siri Hotel

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ 140g
インゲン 150g
オリーブオイル 30cc
パルミジャーノチーズ 45g
生クリーム 100cc
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2本
ラルド サラート 50g
オリーブオイル 30g
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


手作りパスタです。
ざらざらと白い粉を吹いたような表面に仕上がっており、
パスタソースとよくなじみます。
コンフォルティパスタ タリアテッレ 500g
【コンフォルティ】【平麺】【イタリア】


夏が旬の野菜です。いんげん豆(インゲンマメ・豆・まめ) 100g 【高地産】


イタリア産:ラルド サラート【約450g】【冷凍
ラルドとは「ラード」のイタリア読みで、
豚の背脂を熟成させた生ハムです。
製造工程はまず豚の背脂を5cmほどの厚みに整え、
海塩、黒コショウ、ニンニク、シナモン、ナツメグ、ピメントなどの
スパイスをたっぷりと擦り込み、
約30日程度熟成させて作られます


辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです


蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


オリーブオイル!オリーブJAPAN2013金賞受賞
[Olivo un filtered/オリヴォ アンフィルタード] 容量:500ml
癖の少ないオリーブオイルです
冷菓によく合います
アイスクリームにかけても美味しいです


イタリア産最高級
シシリー岩塩


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー
(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. インゲンは
    へたをカットし横に二等分にします
  2. ソースパンに
    お湯を沸騰させお湯の量の1%k塩を加え
    インゲンを入れ3分間茹でます
    ざるにあけみずけを切り
    氷水を張ったボウルの中に入れ急速に冷やし白止めをします
    ザルに空け水気を切り
    ペパータオルで水気を綺麗に拭き取ります
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  4. にんにくは

  5. 縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  6. ペペロンチーノは
    へたを取り除き
    中の種を綺麗に振り落とします
  7. ラルドは
    50gを切り取っておきます
  8. フードプロセッサーに
    インゲン・オリーブオイルであえて
    ミキシングし滑らかなペースト状にします
    パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
  9. 生クリームを
    加え混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  10. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくとペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくが軽く色づいてきたら
    ペペロンチーノを取り出します
    このときペペロンチーノの中に入っているオイルを
    振り切ります
    ペペロンチーノは別のさらに取っておき
    最後に飾りに使います
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  12. パスタが茹で揚がる2分前に
    フライパンにインゲンのクリームソースを入れ
    弱火で暖めます
  13. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンの中に入れ
    ラルドを加え混ぜ合わせます
  14. 食器に
    盛り着けます
    上にペペロンチーノを飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


デリカウェア クレスト(BK/BK)30サービングプレート [30.3 x 2.5cm]

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ, 野菜 , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    インゲンをペーストにするという発想はありませんでしたw(*゚o゚*)w
    しかもパスタソースに。。。
    ラルドのコクが大事そうですね。

    応援☆☆

  2. hokkoricafe より:

    ラルドってラードのことなんですね。
    豚のうまみが凝縮されたラルドをつかえば、いんげんのソースも香ばしくいただけそうですね。

  3. おはようございます(*^_^*)
    インゲン豆の美味しさがたっぷりのお料理
    ありがとうございます(*^_^*)
    食べてみたいです\(^o^)/

  4. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    インゲンのクリームソースに惹かれます。
    とても美味しそうなパスタですね!!

    私も作ってみたくなりました。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. kazuyoo60 より:

    海がすぐ傍、テーブルも綺麗にセットされてのご馳走、さぞ気分が良いことでしょう。
    近所の方に貰ったインゲンマメ、美味しかったです。雑草園は狭くて作る場所がありません。ソースにとは、こちらでは他種の発見です。

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ きれいなパスタねです(*´ω`*)
    グリーンはいんげんのクリームソースなんですね~
    すごく美味しそうです(#^.^#)

    >いつもありがとうございます^^

  7. イヴォンヌ より:

    いんげんにチーズと生クリーム入ったソースのパスタおいしそうですね~♪

  8. masakohime より:

    こんばんは。
    パルミジャーノの入ったインゲンのソースにラルドを加えて、旨みたっぷりの綺麗なパスタですね♪綺麗な緑色のパスタの上に乗った赤いぺペロンがとても可愛い演出です!

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