パスタ タリアッテレ カルボナーラ サフラン風味
2016/12/11
イタリアン料理レシピ
たまごに生クリーム
パルミジャーノチーズ
そしてサフランの風味を加え
グアンチャーレを入れて
素敵な味と香りのハーモニーを作り出します
素敵なカルボナーラです
パスタはタリアッテレを使います
ホトトギス
イタリア料理に使用する食材2人分
パスタ タリアッテレ | 140g |
サフランパウダー | 2g |
グアンチャーレ | 5mm角×25mm拍子木型16個 |
たまねぎ | 45g |
生クリーム | 120cc |
バジルの葉 | 6枚 |
白ワイン(辛口) | 100cc |
たまご | 3個 |
ペペロンチーノ | 2g |
パルミジャーノチーズ/td> | 30g |
オリーブオイル | 30g |
塩 | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g
波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
【税抜6,000円以上で送料無料】
ドロゲリア ぺペロンチーノ(クラッシュ)【輸入食品】
ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
【2015年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml
(桐箱入り)※15年12月上旬空輸入荷
サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。
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イタリア料理レシピ手順
- バジルの葉は
千切りにします - パルミジャーノチーズは
すり下ろします - グアンチャーレは
5mm角×25mmの拍子木型16個を作ります - たまねぎは
繊維に沿ってできる限り薄くスライスします - たまごは
常温に1氏せかん置き
2個は全卵
1個は卵黄のみをボウルに入れ
撹拌しておきます - フライパンに
オリーブオイルを入れ
グアンチャーレを加え
弱火で丁寧に炒めます
脂をしっかり出汁かりっと
炒めます
火を止めグアンチャーレを別の容器に入れてとっておきます
水を15cc入れ撹拌します - パスタを茹でます
パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
パスタを入れ茹でます
パスタの茹で時間は
パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
アルデンテをお楽しみ頂けます - フライパンに
たまねぎのスライスを入れよわびで炒めます
たまねぎがしんなりし透明になったら
グアンチャーレを戻し入れ白ワインを振り入れ
中火でアルコール分を飛ばします - 生クリームを入れ
サフランパウダーを加え
バジルの千切り
ペペロンチーノを入れ混ぜ合わせます - パスタが茹で揚がる
2分前に
パスタの茹で汁40ccを溶き卵のはいったボウルに入れ
かき混ぜ合わせておきます - パスタが
茹で揚がったら
パスタの水気を切り
フライパンに入れ混ぜ合わせ
火を止めボウルに入っている溶き卵を入れ混ぜ合わせます - 食器に
盛り付けます
パルミジャーノチーズを振りかけます
>
平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!
【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】
フィレンツェ レストラン 48 Borgo San Jacopo
Borgo San Jacopo
ボルゴサンヤコポ、62 / R、50125フィレンツェ
◆
毎日を開き 7.00 PM に 10.00 PM
◆
電話:
+39 055 281661
bsj@lungarnocollection.com
http://www.lungarnocollection.com/borgo-san-jacopo
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Comment
サフラン風味のグアンチャーレを入れたカルボナーラおいしそうですね~)^o^(
こんばんは♪
いつも有難うございます(^^
たまごに生クリームにパルミジャーノチーズ、そしてサフラン♪
これだけで十分美味しそうなのに、グアンチャーレ!!
ああ、魅惑のパスタですね~~美味しそうです♪
サフランパウダー、そんなのも有るのですね。より便利に!。
グアンチャーレ、美味しそうです。
>素敵な味と香りのハーモニー
ある店のカルボナーラに大満足と友達ブログでした。
ryujiさん、こんにちは。
サフランパウダーがあるのですね!
卵だけでない、綺麗な色のパスタなのでしょう。
グアンチャーレとパルミジャーノの旨味とコクが、大人のパスタの仕上がりを予感させます^0^