イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,050、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ 柿と水牛モッツアレラチーズ 生ハム添え

      2015/09/12




パスタ タリアッテレ 柿と水牛モッツアレラチーズ 生ハム添え


イタリアン料理レシピ

柿の甘みと水牛のモッツアレラチーズの旨み
生ハムの塩気と風味が絡み合い
美味しいバスタが出来あがります
パスタはリングイネを使います


ランタナ

IMG_5243ランタナ

IMG_5245ランタナ


ピアチェンツァ県(Provincia di Piacenza)ピアチェンツァiacenzaピアチェンツァ県の県都カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovanni

カステル・サン・ジョヴァンニ は、
人口13,018人のイタリア共和国エミリア=ロマーニャ州
ピアチェンツァ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
面積: 44 km²

ピアチェンツァ県(Provincia di Piacenza)ピアチェンツァiacenzaピアチェンツァ県の県都カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovanni

ピアチェンツァ県(Provincia di Piacenza)ピアチェンツァiacenzaピアチェンツァ県の県都カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovanni

カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovanni Google地図

カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovanni photograph

カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovann レストラン
Barca
Barca

Barca1

Barca3

カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovann レストラン Barca

カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovann ホテル
Motel Motel 2
Motel Motel 2

カステル・サン・ジョヴァンニ Castel San Giovann ホテル Motel Motel 2




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ1個
2個
水牛のモッツアレラチーズ160g
生クリーム140cc
牛乳60cc
にんにく1片
生ハム4枚
オリーブオイル50cc
パルミジャーノチーズ45g
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


冷めても美味しい 幻のパスタ 
リングイネ イタリア小麦100% 500g 
標準ゆで時間9-10分 高級パスタ 【正規品】


西浦さんちのたねなし柿・
お買得選別・約7.5キロ[28~36個入]選別:青秀・和歌山県産


フェッラリーニ社製 プロシュート ディ パルマ 18ヶ月熟成
【冷蔵/冷凍可


水牛のモッツアレラチーズ
※お届けまでお時間を頂戴致します!
カンパーニャ州ナポリで最も美味しいと言われる
デッレローゼサルバトーレコルソ ナポリフラゴーラ産 
デッレローゼサルバトーレコルソ


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 柿は
    へたをカットし
    皮を剥き
    8等分にカットします
  2. 生ハムは
    幅1cm に渇します
  3. 水牛のモッツアレラチーズは
    2cm 角にカットします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  6. フライパンに
    オリーブオイル・にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. 牛乳・生クリームを加え
    パスタが茹で揚がる2分前まで
    中火で煮込みます
  8. 弱火にして生ハム・柿を加えます
    味を見て塩を振り入れ味を調えます
    水牛のモッツアレラチーズを入れます
    パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズをすり下ろし振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます


グラシアブラック 26cm平型スープ



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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    桃のパスタは作ったことがありますが、柿は思いつきませんでした。
    今年は家の柿で作ってみたいですね^-^

    応援☆☆☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    柿の季節になりましたね^^
    柿とモッツァレラ・・とっても美味しそうです♪
    濃厚でまったりで、たまりません♪
    秋ですね^^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    今日のパスタも秋らしいですね~
    柿のオレンジ色が 今の季節にぴったりです。(*^-^*)
    美味しそう~

    >いつもありがとうございます^^

  4. masakohime より:

    こんにちは。
    柿のパスタ、さすがいつも季節を先取りしているryujiさんです。
    モッツァレラチーズとの相性が良いですね。
    柿は彩りも美しく、秋を感じるにはとても素敵な食材。
    そのまま食べるのが一番すきですが、こうして別の柿を堪能するのも毎年とても楽しみです。ぜひ作ってみたいです^0^

  5. オリーブオイル より:

    こんにちは!

    柿を使うなんて秋ならではですね!
    だいだい色とピンクと白、とっても美しいです♪

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    秋らしさが満点ですね!!

    素材の組み合わせ方が素敵です!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. kazuyoo60 より:

    色づき始めた柿をブログで見ました。柿も美味しいですね。生も干し柿も大好きです。
    もどきパスタで柿やイチジクを入れたりもしてますよ。

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