イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアテッレ ポルチーニ茸と栗のクリームソース

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

ポルチーニ茸と栗のクリームソース タリアテッレです
イタリア アマルフィのレストランにあるメニューです
私なりにアレンジしました
ポルチーニの生が手に入ります
生を使いました
栗は丹波栗を
深まる秋の彩取り満載のバカースタです
生クリームとパルミジャーノチーズ煮絡まれたパスタ凄く美味しいです
パスタキーはタリアッテレを使用します



ナデシコ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ 140g
牡ポルチーニ茸 2個
/td>栗

20個
生クリーム 150cc
牛乳 200cc
にんにく 1片
パルミジャーノチーズく 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量




イタリア料理に使用する食材


タリアテッレ 500g ベネデット カヴァリエリ





イタリア産 フレッシュポルチーニホール
空輸品イタリア産フレッシュポルチーニホール porcino【200g】【冷蔵のみ】


丹波栗はおせち料理などにも使用される高級食材で、
秋の季節、限られた地域でのみ収穫ですので入手困難です!
【期間限定】栗の王様【丹波栗】 3Lサイズ(兵庫・京都産)1kg入り


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 栗は

    きます
    10粒は
    粗く着させ見ます
    残りの10つ布瀬は
    二等分にカットします
  2. ポルチーニ茸は
    石づきを切り落とします
    ンキ塗り用の小さな刷毛で、
    できるだけ汚れをこそげ落として、
    取り切れない所は、包丁で薄く削いでしまいます。
    縦に3mm厚にスライスします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  5. 小さなソースパンに
    牛乳を入れ
    栗の二等分した物を加え
    一度沸騰させ
    弱火に戻し煮込みます
    栗が柔らかくなってきたら
    粗く砕いた栗を真和江煮込みます
    生クリーム・パルミジャーノチーズを加え
    混ぜ合わせ溶かし込みます
    塩で味を調えます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに香りがついてきたら
    ポルチーニを入れ
    炒めます
    火を閉めます
  7. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  8. ソースパンのソースを
    フライパンに入れます
    弱火で温めます
    ブラックペパーを振り入れます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm



 ベニス レストラン 23  Cip’s Club Belmond Hotel Ciprianii 

Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani
CIP’S CLUB&カジュアルダイニング
魅力のタッチは、息をのむようなパノラマは、料理を食欲をそそります…
エノテカでヴィンテージの素晴らしい選択にはCipクラブの水辺の設定から、
ベルモンドホテルチプリアーニは
ヴェネツィアのトップレストランのいくつかに家です。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なカワラナデシコです。
    美味しい栗の味とポルチーニ茸ですか。ふくよかな美味しさでしょう。

  2. イヴォンヌ より:

    ポルチーニ茸と栗のクリームソースなんて最高においしそうなパスタですね~♪

  3. puffpuff より:

    今年はまだ栗を食べていない…
    食べ損ねちゃったかも…
    栗のクリームソース、美味しそう~
    ポルチーニ茸の香りも最高ですね。

    ねぎのタルトも美味しそう~

  4. fleur de sel より:

    ポルチーニ茸に栗 クリームの濃厚なソース。深くなった秋にぴったりのお料理ですね。とても美味しそうです。

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